Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Categories:

Ну, понеслась ...

Вновь об ЗОЖно-огородном.

Вчера во время инспекции грядок огорода совершенно неожиданно обнаружил, что поспел первый грунтовый огурец-молодец, ловко замаскировавшийся под листьями так профессионально, что нашёл его я совершенно случайно.

Все остальные еще масенькие, сами кустики - тоже не особо разрослись в отличие от тепличных огуречных джунглей в пару кубометров - но один таки решил стать первым!
Вон он, справа, красавчик. рядом с братцами из теплицы:



Первый тепличный я сожрал (как настоящий сыроед - сырым, да еще и без соли  ;)) еще неделю назад, сейчас уже на разросшихся в теплице кустах висит немеряно - несколько десятков, если не сотня - огурчиков, но пока почти все маленькие, поспели только всего несколько штук - и тут на тебе, первый грунтовый проклюнулся назло такому лету ;)

Видать, на пользу пошла жара 30-градусная, шпарящая уже пятый день - вот и попёр огурец, пока не началось!
Учитывая уже не первый раз срываемые перец, брокколи и кабачки, поспевающие по одному-двум каждый день - сезон заготовок уже не за горами.




Пока же свежайшие и чисто organic foods овощи идут прямиком с грядок на стол - вот пара типичных блюд, приготовленных практически на овощах с собственного огорода (сметана - с кинельского рынка, купленная у частников - режется ножом ;)):



В меню сегодня - суп из щавеля и печёный перец с жареными кабачками. Разумеется, зелень, щавель, кабачки, салат, перец - всё уже своё.
ЗОЖно и вкусно.

Супы из щавеля или молодой крапивы готовила нам еще моя мама - крапивы мы не выращиваем, а вот щавель для супчика - посадили ;)

А вы любите щавелевый суп?

Tags: #ЗОЖ, sweet home, огород
Subscribe

Posts from This Journal “#ЗОЖ” Tag

  • Тест - налобник из Китая

    С добрым утром, тетя Хая, ой-ей-ей! Вам посылка из Шанхая, ой-ей-ей! (с) Аркадий Северный Получил в субботу из Китая заказанный еще в ноябрьскую…

  • Откуда? От верблюда!

    После поездки в Казахстан я стал больше интересоваться традиционными казахстанскими продуктами - например, казы ;)). Сегодня хочу поделиться с вами…

  • Лучше гор могут быть только горы...

    Побывать в Алматы и не попасть в горы, я полагаю, было бы непростительно. А посему на второй после нашего прилёта в солнечную столицу южного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments