Вновь об ЗОЖно-огородном.
Вчера во время инспекции грядок огорода совершенно неожиданно обнаружил, что поспел первый грунтовый огурец-молодец, ловко замаскировавшийся под листьями так профессионально, что нашёл его я совершенно случайно.
Все остальные еще масенькие, сами кустики - тоже не особо разрослись в отличие от тепличных огуречных джунглей в пару кубометров - но один таки решил стать первым!
Вон он, справа, красавчик. рядом с братцами из теплицы:
Первый тепличный я сожрал (как настоящий сыроед - сырым, да еще и без соли ;)) еще неделю назад, сейчас уже на разросшихся в теплице кустах висит немеряно - несколько десятков, если не сотня - огурчиков, но пока почти все маленькие, поспели только всего несколько штук - и тут на тебе, первый грунтовый проклюнулся назло такому лету ;)
Видать, на пользу пошла жара 30-градусная, шпарящая уже пятый день - вот и попёр огурец, пока не началось!
Учитывая уже не первый раз срываемые перец, брокколи и кабачки, поспевающие по одному-двум каждый день - сезон заготовок уже не за горами.
Пока же свежайшие и чисто organic foods овощи идут прямиком с грядок на стол - вот пара типичных блюд, приготовленных практически на овощах с собственного огорода (сметана - с кинельского рынка, купленная у частников - режется ножом ;)):
В меню сегодня - суп из щавеля и печёный перец с жареными кабачками. Разумеется, зелень, щавель, кабачки, салат, перец - всё уже своё.
ЗОЖно и вкусно.
Супы из щавеля или молодой крапивы готовила нам еще моя мама - крапивы мы не выращиваем, а вот щавель для супчика - посадили ;)
А вы любите щавелевый суп?