Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Categories:

Лебеди

Наш городишко Кинель знаменит не только посёлком с поэтичным названием "Лебедь" (о нём как-нибудь позже) - на одном из озёр прямо в пределах городской черты, на берегу которого, кстати,  живёт мой друг, ананасовед и хасколюб Алексей Калистратов, уже который год гнездится семья самых настоящих диких белых лебедей-шипунов.



Вот это озеро:



Алексей прислал мне несколько фотографий, сделанных им прямо от собственного забора - тылы его участка выходят на озеро.

От зависти так и хочется процитировать бессмертного Николая Васильевича: "Тому не нужно далеко ходить, у кого чорт за плечами" лебеди в огороде ;).

Как свидетельствует Википедия, лебедь-шипун - птица довольно редкая:

Лебедь-шипун обитает в северной части Европы и Азии. Всюду довольно редок.

У лебедей очень длинная шея, вытянутое туловище, тело и голова средней величины с оранжево-красным клювом, у основания которого есть характерный чёрный нарост. Шипуном назван из-за звука, издаваемого при раздражении. В длину может достигать 180 см, масса самок 5,5—6 кг, самцов 8—13 кг (отдельные особи могут весить до 22,5 кг)
[3]. Размах крыльев лебедя-шипуна около 240 см.




Поскольку нам, несмотря на лебединое название нашего посёлка, не так повезло (у нас только по улицам гуляют зайцы да в лужах селятся утки ) - остаётся завидовать Алексею и наслаждаться его работами ;)



Мне, конечно, снять такое моим китовым объективом 18-54 пока не светит - фокусное расстояние объектива, которым делались эти снимки, 300мм, но всё равно птички - прям рукой подать ;)




Все фото - Алексей Калистратов (с)
Tags: Кинель, красота, разное
Subscribe

Posts from This Journal “красота” Tag

  • Ту-154 над Волгой

    Самолёт Ту-154А, бортовой номер СССР-85070, над Волгой возле села Ширяево. 1 июля 1974 года. Фото - Лев Поликашин, РИА Новости Внизу, под…

  • Большой Ширяевский грот

    Одной из известных природных достопримечательностей Самарской Луки является расположенный в Ширяевском овраге (известном также как Ширяев буерак)…

  • Жигулёвское море

    Куйбышевское водохранилище, образовавшееся на Волге после строительства Жигулёвской ГЭС, часто называют морем - Жигулёвским морем. Фото Алексея…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments