Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Categories:

Добро пожаловать в блог Honzales'а!

В этом блоге вы можете прочесть обо всём, что меня лично занимало в момент написания того или иного поста или на протяжении всей моей жизни ;).
Этот список на сегодняшний день включает в себя следующие пункты, но не является ни закрытым, ни исчерпывающим:


  • история, в особенности история Самарской губернии, в которой я живу. Моё личное мнение по ряду исторических вопросов может отличаться от общепринятого, для таковых моих изысканий используется тег изследования

  • забытые или заброшенные артефакты или факты прошлого, как далёкого, так и не очень

  • сделанные в СССР предметы, технологии или социокультурные феномены, которые или до сих пор используются, или которыми можно по праву гордиться

  • собаки, в том числе, но не ограничиваясь ими, сибирские хаски, самый лучший в мире представитель которых живёт вместе с нами ;)

  • туризм и путешествия во всех их видах, родах и разновидностях

  • всё то, что даёт возможность двигаться во всех средах, погодных условиях и ландшафтах - велосипед, лыжи, байдарки, собачьи упряжки, плавание, снорклинг или даже собственные ноги или лапы

  • всё, что меня удивляет - животные, растения, памятники природы, творения рук человеческих, архитектура

  • разного рода понравившиеся лично мне и мной же апробированные лайфхаки, если они касаются строительства или жизни в загородном доме - то собранные еще и под тегом строим сами - начиная от строительства домашней вычислительной или телевизионной сети и до самостоятельной сборки системы водоочистки

  • под тегом навигация вы узнаете о том, как, зачем и на чем планировать маршруты для покатушек, прогулок и походов, может ли заменить смартфон туристкий GPS, и в чем польза навигационных приложений для смартфонов

  • всё, что вообще не лезет ни в какие ворота, собрано под тегом разное

  • всё, что касается Здорового Образа Жизни, помечено тегом ЗОЖ, но, поскольку я не являюсь упоротым сторонником ни ЗОЖ в частности, ни чего-либо вообще, то в противовес ему есть тег дла Вредного Образа Жизни - ВОЖ, под которым я пишу о вредных и не очень, но весьма приятных сторонах нашей жизни ;)

  • тег, который я намереваюсь продвигать какое-то время  - байки, сиречь, короткие истории из моей реальной жизни разной степени интересности, написанные с минимумом художественного вымысла ;)

  • мой проект 2017 года теплица для лентяев - мой собственный опыт автоматизации тепличного хозяйства: само проветривается в жару и закрывается в холода, само поливается - что еще лентяю надо? ;))

  • Вьетнам - впечатления о поездке в страну социализма

  • под тегом техника - фотографии и короткие истории об интересных, с моей точки зрения, образцах техники - как исторической, так и до сих пор находящейся в строю, сделанной в СССР или произведённой за рубежом, успевшей стать легендой или практически позабытой

  • Под тегом ровно 100 лет назад будут собраны мои собственные интерпретации событий, происходивших на нашей самарской земле и в её ближайших окрестностях, как достаточно широко известных, так и таких, о которых либо вовсе не писали, либо писали в достаточно узких кругах. При возможности лично посетить места этих событий цитаты из исторических документов будут сопровождаться современными видами и фотографиями сохранившихся на местности артефактов.


Остерегаясь излишнего повышения уровня энтропии во Вселенной, стараюсь писать, опираясь на три основных кита моей собственной картины блогомира:


  • оригинальный собственный авторский текст, изредка сдабриваемый цитатами ;)

  • в подавляющем большинстве - собственные фотографии

  • никаких перепостов

Что б было проще ориентироваться в тексте постов, пытаюсь придерживаться следующих принципов их написания::


  • цитаты отличаются от моего собственного текста, ссылка указывает на автора цитаты или цитируемый документ. Как альтернатива - иногда даю внизу поста список использованных источников

  • фотографии и/или картинки, карты, схемы обычно мои собственные, медиаматериалы других авторов также иногда использую, но это оговаривается мной особо в самом посте или после оного

  • фотографии или картинки, авторские права на которые очевидно истекли (антиквариат), могут быть использованы без указания автора (поскольку он далеко не всегда известен)

Касаемо френдополитики и прочих взаимофрендов - читаю только то, что мне лично интересно, и у тех, кто мне интересен.
Соответственно, ботов, интернет-политиков, копипастеров и перепостеров читать не буду - уж извиняйте.

С недавних пор все мои новые посты в этом ЖЖ будут автоматически кросспоститься на мой профиль в Фейсбуке - кому удобней там - велкам.


Update от 03.10.2019 г.

Правила ведения дискуссий, принятые в этом блоге:

Ввиду появления в блоге оппонентов, активно использующих демагогию во всех её видах, с сего момента вводятся следующие правила ведения дискуссий в данном блоге:

  1. Любой тезис, высказанный в этом блоге автором либо любым из комментаторов постов данного блога, может быть оспорен любым его посетителем. единственным условием оспаривания является соблюдение нижеследующих правил ведения дискуссий.

  2. Обязательным условием оспаривания любого мнения, высказанного в этом блоге, является приведение доказательств.

  3. В качестве доказательств могут быть использованы математические расчеты, геометрические построения, графики, 3D-модели, ссылки на научные статьи и монографии, введенные в научный оборот, свидетельства признанных научных авторитетов, ссылки на исторические или нормативные документы, сканы документов, фото и видеосъемки.

  4. Ссылка на посты других блогеров в качестве доказательства принимается только в тех случаях, если данные посты по части доказательности соответствуют данным правилам.

  5. В случае приведения в качестве доказательства того или иного тезиса фото- или видеоматериалов в обязательном порядке должны учитываться ракурс, фокусное расстояние объектива и другие условия съёмки. Если последние могут влиять на восприятие того или иного события, необходимо привести материалы, снятые с других ракурсов, либо в иное время или в иных условиях съёмки - для подтверждения отсутствия/наличия такового влияния.

  6. Безапелляционные заявления типа "невозможно", "очевидно", "всем известно", etc. без обоснования и предъявления доказательств не признаются в качестве фактов и/или доказательств, и рассматриваются другими участниками дискуссии исключительно как частное, ничем не подкрепленное мнение.

  7. Бремя предъявления доказательств тезиса лежит на выдвинувшем данный тезис.

  8. Оспаривание позиции оппонента без предъявления доказательств своей позиции, соответствующих данным правилам, не допускается.

  9. Мнение или интерпретация доказательствами не признаются.

  10. Выдача мнения/интерпретации за факт не допускается, в случае непредставления доказательств мнение/интерпретация игнорируются.

  11. Использование демагогических приёмов для ведения дискуссии не допускается, выбор наказания за их использование (замораживание ответов или бан) - на усмотрение автора блога.

  12. Повторение одного и того же утверждения (картинок, ссылок, etc.) в качестве дополнительного доказательства не допускается.

  13. Не следует злоупотреблять редактированием собственных постов, особенно спустя время после их написания.

  14. Навешивание ярлыков в качестве аргумента в споре не допускается.

  15. Автор блога не приветствует использование обсценной лексики в качестве аргумента в споре, однако не является ханжой и сам неплохо владеет множеством табуированных словоформ семи основных нецензурных корней - так что не нарывайтесь ;))

  16. Нарушившим данные правила автор блога на первый раз указывает в комментарии на допущенное нарушение без применения штрафных санкций.

  17. В случае повторного нарушения злостные нарушители подвергаются автором блога различным санкциям на его собственное высочайшее усмотрение - от заморозки ветки нарушителя до его полного бана, являющегося высшей мерой социальной защиты данного блога от отдельных неуравновешенных и особо упоротых личностей.

Tags: ВОЖ, ЗОЖ, история, разное, ровно 100 лет назад, строим сами, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →