Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Category:

Как Чопик охранником работал

Памяти моего бесстрашного левитирующего пса Чопика,
прожившего короткую, но яркую жизнь, посвящается...

Оригинал опубликован мной ( honzales) в посте Как Чопик охранником работал сообщества dog_stories_ru

Историю напомнил пост helly_nord "Задира"

Наш "летающий пёс" Чопик блистал разными талантами, среди которых была не только левитация.
Он, несмотря на свои смешные габариты, умудрялся успешно справляться и с фунцией охраны и обороны нашего двора от всякоразных посягательств.



В то время мы только переехали из города в загородный дом, забора у нас еще не было, а наша улица только-только начала застраиваться, и мимо то и дело туда-сюда по своим узбекским делам перемещались толпы бригады гастарбайтеров-узбеков.

Разумеется, за таким контингентом нужен был глаз да глаз, а Рич, будучи собакой не только ездовой, но и в меру лениво-пофигистичной ;)), обязанностями охранника манкировал, предпочитая дрыхнуть, зашхерившись где-нибудь в тенёчке.

Чопику, как псу ответственному и к тому же беспородному, пришлось взвалить эти обязанности на свои щенячьи огненно-рыжие плечи.

Выглядело это так: мимо двора по дороге идут толпой узбеки, то ли чистого любопытства ради, то ли со злым умыслом высматривая, что где плохо лежит, а со двора им наперерез со всех лап мчится смешной и совсем не страшный щенок Чопик - облаивает, грозно рычит, клыки-иголочки показывает и даже за пятки норовит схватить - даром что ростом с полвершка.

Конечно, никакого страха у проходящих такой "грозный охранник" не вызывает, на него либо вообще не обращают внимания, либо пытаются отмахнуться, как он назойливой мухи.

Как раз это-то Чопику и было нужно - пёсик моментально включает режим "АТАС!!! Наших бьют!", и с визгом мчится к отдыхающему Ричу.
При всём своём пофигизме, абсолютном отсутствии инстинкта охраны территории, незлобивости и полнейшем равнодушии к посторонним стая для хаски - это святое, и посягательство на её члена, пусть даже и такого мелкого, малозначительного и низкорангового, равноценно угрозе нападения на самого хася - и хитрый малец это прекрасно знает.

Услышав крик лай о помощи, Рич тут же встаёт, и своей фирменной шаркающей походкой, низко нагнув широченную "волчью" морду и глядя исподлобья прищуренными немигающими разноцветными глазами, совершенно бесшумно появляется на авансцене.



Никаких иных телодвижений от него и не требуется - стоит только ему только так эффектно, как бы ниоткуда, возникнуть пред обидчиками, как у любого, будь он даже трижды узбеком, не возникает ни малейшей тени сомнения в том, кто тут главный, и что может незамедлительно и неотвратимо последовать в качестве расплаты за обиду или оскорбление, нанесённые или только планируемые к нанесению, этому мелкому, но крайне борзому рыжику ;).

Особый синергический эффект, как я заметил, производило именно это сочетание яростного лая мелкого безобидного пёсика и молчаливо-угрожающего равнодушия крупного (59 см в холке) хася, по мнению очень многих неискушенных, похожего на волка ;).

Итог закономерен - враг повержен и трусливо покидает поле боя, что-то пытаясь ласково лопотать или басовито ругаться - но в любом случае поле боя остаётся за нашими напарниками, а узбеки в следующий раз пытаются выбрать дорогу в обход ;)


P.S. Фото - моего друга Алексея Калистратова
Tags: сибирский хаски, случай из жизни, собаки, хаски
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Памяти Друга

    Сегодня исполнилось 14 лет со дня, когда в этот мир пришёл самый лучший в мире пёс и мой лучший друг - сибирский хаски Рич. Увы, неумолимое время…

  • Для милого дружка и серёжку из ушка

    Для милаго дружка и сережку изъ ушка (с) Большой толково-фразеологический словарь Михельсона Ричугану завтра стукнет 13 лет и 4 месяца,…

  • Я на солнышке лежу...

    Помните такой добрый советский мультик, в котором Львёнок и Черепаха лежат на солнышке и поют песенку? Почему-то именно эта песенка вспомнилась мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments