Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Categories:

Лежу на пляжу я и млею...

Лежу на пляжу я и млею,
О жизни своей не жалею,
И пенится берег морской
Со своей неуёмной тоской...

(с) А. Северный




Ну всё, народ - скоро весна, это я вам со всей ответственностью заявляю, несмотря на то, что вы там у себя за окном и на этих погодных сайтах наблюдаете.

Первый и самый безошибочный признак скорой весны - это серый пляжмен, открывший вчера пляжный сезон.
Лежит себе и на солнышке млеет, о жизни своей не жалеет, прям как в песне Аркаши Северного ;))
Или, как писал Сухов своей разлюбезной Катерине Матвеевне - "Сидим на песочке возле самого синего моря, ни в чем беспокойства не испытываем" (с).



И кто его знает, о чем серая хасячья морда в своей полудрёме мечтает и кем себя представляет:
- себя ли самого, нежащегося в тенёчке возле фонтана,



- мчащегося посреди бескрайних снежных просторов счастливого снежного пса...



или снится ему, что он - цейлонская собака, трамбующая своей тушкой соленый песок в тени пляжного зонтика на освежающем океанском бризе у самой полосы прибоя ...



Главное - что солнышко пригревает уже почти по весеннему, а шуба вполне позволяет спать на снегу, даже его ни грамма не протаивая - прям ни дать, ни взять цейлонский пёс на пляжу ;).


И пофигу, что за бортом -19, на календаре - 29 января, а вместо соленого, как вобла, песка на пляжу - морозный слежавшийся снег.

У нашего хася не забалуешь, у него всё строго, как в армии - раз был приказ коменданта гпрнизона о переходе на летнюю форму одежды - то, стал быть, выходим в сапожках, кителечке и фуражечке, а не в валенках, тулупе и шапке-ушанке, и наплевать на то, что там себе градусник показывать надумал ;))

Правда, подобная страсть к солнечным ваннам на снегу разделяется далеко не всеми представителями нашей стаи - некоторые мерзлоТуи предпочитают валяться на диванчике в тепле, а на "пляж" и мохнатого пляжмена взирать исключительно посредством телевизора и камеры наблюдения - вот они, современные технологии и виртуализация - даже собаки предпочитают виртуальные мероприятия тусовкам IRL ;))
Мы виртуально с тобой, Ричуганище - как бы заявляет нам мерзлоТуй всей своей позой, но на улицу, ты уж извини, ни ногой лапой ;)

Да и я, чего греха таить, вместо того, что б сбегать во двор пляжмена сфотографировать, предпочёл сделать это через стеклопакет окна, из теплой прихожки - впрочем, отчасти это вовсе не из-за боязни холодов. а из опасения вспугнуть задремавшую "фотомодель" ;)))

Так что недолго зиме лютовать осталось - серая морда это чётко чует, не зря вон на прогулке носом в снег ныряет, что подводная лодка класса "Акула":



Чует, что скоро снег начнет слеживаться и таять под действием всё набирающего силу солнышка, а цепляющаяся за ночные морозы зима превратит такой пушистый и нежный сейчас снег в плотный и жесткий наст, в который так не поныряешь...



Да и на солнышке скоро особо не поваляешься - придётся  в тенёчке прятаться
Tags: разное, сибирский хаски, собаки, хаски
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Памяти Друга

    Сегодня исполнилось 14 лет со дня, когда в этот мир пришёл самый лучший в мире пёс и мой лучший друг - сибирский хаски Рич. Увы, неумолимое время…

  • Для милого дружка и серёжку из ушка

    Для милаго дружка и сережку изъ ушка (с) Большой толково-фразеологический словарь Михельсона Ричугану завтра стукнет 13 лет и 4 месяца,…

  • Я на солнышке лежу...

    Помните такой добрый советский мультик, в котором Львёнок и Черепаха лежат на солнышке и поют песенку? Почему-то именно эта песенка вспомнилась мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments