Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Category:

Сделано в СССР - самодеятельный спортивный туризм

Среди множества видов туризма я бы выделил особо его следующие разновидности, определяющим в классификации которых я бы назвал степень организованности, упорядоченности и/или влияния руководящей роли государственных и общественных институтов:

  • организованный туризм

  • самодеятельный туризм

Если с организованным туризмом, за который отвечают ныне туроператоры, турфирмы и прочие экскурсионные бюро,  всё более или менее понятно, то с самодеятельным туризмом всё обстоит сложнее.

Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» трактует самодеятельный туризм как «путешествия с использованием активных способов передвижения, организованные туристами самостоятельно», и провозглашают приоритетными направлениями государственного регулирования туристской деятельности наряду с внутренним и выездным туризмом поддержку и развитие социального и самодеятельного туризма.

Многие подразделяют самодеятельный туризм на организованный и "дикий".
С "диким" всё понятно - это самый древний вид туризма, в котором все заботы и организационные хлопоты лежат на самом "дикаре" - как мне кажется, к диким туристам вполне можно причислить "отца истории" Геродота, купцов Марко Поло или Афанасия Никитина ;).

Под организованным самодеятельным туризмом я понимаю тех туристов, которые объединяются в общественные организации типа турклубов, турсекций, туробъединений и на общественных началах регламентируют свою деятельность, организацию походов и путешествий, их классификацию, зачет путешествий и присвоение спортивных разрядов.



Несмотря на то, что организованный спортивный туризм в России зародился еще в Российской Империи, беря своё начало с 5 апреля 1895 года, когда в Петербурге по решению министра внутренних дел И.Н. Дурново состоялось учредительное собрание Общества велосипедистов-туристов и именно эта дата стала считаться датой рождения организованного российского туризма, особенно массовый размах самодеятельный спортивный туризм принял именно в Советском Союзе, и во времена СССР же были выработаны основные принципы присвоения спортивных разрядов по туризму и разработана классификация туристских маршрутов

Как массовая общественная организация самодеятельный туризм в СССР берет своё начало с организованного в 1929 году Общества Пролетарского Туризма РСФСР, сокращенно ОПТ. Его председателем стал Н. В. Крыленко.
Позже (в 1929 году) оно было преобразовано в Общество пролетарского туризма (ОПТ), с 1930 года оно стало всесоюзным (ОПТЭ). Возглавлял его нарком Н. В. Крыленко.

К 1935 году число его членов достигло 790 тыс.человек. В 1936 г. происходит реорганизация всей системы туризма в стране, внедрение новых организационных форм управления. 17.01.1936 ЦИК принял постановление «О ликвидации ВОПТЭ» и возложил руководство над работой в области туризма и альпинизма на Всесоюзный Совет физической культуры при ЦИК СССР. В 20-30-е годы в СССР альпинизм и горный туризм в современном понимании этих слов считались единым видом ТУРИЗМА, и развивались государством в системе ОПТЭ. В 1936 году руководство туризмом в стране передано физкультурным организациям и ВЦСПС.

В 1962 году решением ВЦСПС ТЭУ были преобразованы в Центральный совет по туризму и экскурсиям (ЦСТЭ), республиканские и областные советы, в ведение которых полностью перешел самодеятельный туризм. При ЦСТЭ и советах на местах начали работать секции и Маршрутно -квалификационная комиссия (МКК) по видам туризма, создавались областные и городские туристские клубы.
В 1985 году Федерация стала называться Всесоюзной.

Маршрутно-квалификационная комиссия (МКК) — комиссия, общественный орган туристско-спортивных организаций, осуществляющий экспертное оценивание туристского похода на этапе планирования и подведения результатов (зачёта туристского опыта) прохождения туристского маршрута[1]. Стройная, вертикально-интегрированная система маршрутно-квалификационных комиссий формирует перечень эталонных маршрутов по всем видам спортивного туризма[1]. Местные и региональные МКК в дополнении к глобальному (всесоюзному) перечню туристских маршрутов[2][3] продолжают нарабатывать и классифицировать местные маршруты, увеличивая популярность активного и спортивного туризма.

При турсекциях и туристских клубах туристы организовывались в группы, на основе действующих при клубе библиотек Отчетов о туристических походах разрабатывали маршрут путешествия,  подавали заявку в местную МКК и защищали её в нем, доказывая соответствие сложности заявленного маршрута планируемой его категории сложности, а состава группы и опыта её членов - сложности маршрута.
МКК выдавало группе маршрутную книжку, о которой делалась соответствующая запись в реестрах.
Тем самым осуществлялся общественный и государственный контроль за выполнением требований техники безопасности на маршруте, соответствием опыта и навыков руководителя и членов группы заявленной сложности маршрута.


При следовании по маршруту из заранее оговоренных при защите заявки на путешествие мест руководитель группы отправлял телеграммы с докладами о соответствии графика прохождения маршрута плану, ЧП, непредвиденных обстоятельствах и т.п в МКК.
Тем самым МКК осуществлял контроль за процессом движения по маршруту, и в случае невыхода группы на связь в оговоренное время оповещались Поисково-спасательные службы и начинался поиск (см. про Перевал Дятлова).



Фото для Отчета о путешествии - группа в полном составе на перевале.

В МКК по окончании путешествия предоставлялся Отчет о туристском походе с фотографиями заранее оговоренных контрольных точек, описанием похода, километраже. условиях, раскладке продуктов, происшествиях и т.п., на основании которого МКК засчитывало (или не засчитывало) поход заявленной туристами категории, и каждому из участников похода выдавалась "Справка о зачете путешествия" формы №8 тур. - впрочем, такие справки в ходу до сих пор.

Для примера - моя справка о зачете водного похода IV категории сложности по р. Урик в Восточном Саяне:



Оборотная часть справки:



Поскольку GPS-ов в те времена не было, контроль прохождения маршрута проводился путём предоставления в Отчете фотографий заранее оговоренных участков местности с обязательным наличием на фото одного из членов группы - для идентификации. Я, поскольку одет был весьма специфично, годился ;)):



Прохождение наиболее опасных участков маршрута также фиксировалось - порог "Чертики", ЕМНИП:



Если при занятиях организованным самодеятельным туризмом ставятся спортивные цели (получение спортивных разрядов и званий), а походы и путешествия проводятся по классифицированным спортивным маршрутам, то этот раздел самодеятельного туризма носит название спортивного туризма.
Ну а спорт - это соревнования и достижения ;)



Справка о зачете путешествия предоставлялась как подтверждение опыта конкретного участника при наборе группы в поход (в поход следующей категории сложности допускались участники, имеющие опыт прохождения как минимум одного похода предыдущей категории, для руководителя - опыта руководства как минимум одного похода предыдущей категории и участия заявляемой).
Бывали исключения. когда в "четверку", например, брали участника с "двойкой", но количество малоопытных строго регламентировалось.

Таким макаром я пошел сразу в "двойку" по красивейшей реке Мане в Красноярском крае, минуя "единичку".


Впрочем, в "единичку" я таки потом сходил, по р. Кондурче на майские праздники - иначе меня не взяли бы в "тройку" на Алтай:






Как видим, таким довольно простым и незамысловатым организационным решением обеспечивался достаточный для безопасного прохождения маршрута уровень туристской подготовки и опыта его участников.




Организованный самодеятельный туризм жив и поныне - его сейчас курирует Федерация Спортивного туризма России.

Впрочем, организованный туризм со временем кому-то надоедал - как. например, мне - и таким туристам была одна дорога - в туристы "дикие" ;))

Я - с велосипедом справа ;)

P.S. Все фото - сделаны моими друзьями со мной или мои собственные ;)

Tags: история, как это было, сделано в СССР, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “сделано в СССР” Tag

  • ЗиС-5- памятник шоферам и машинам

    Чуть не каждый день проезжаю на машине мимо грузовика-памятника ЗиС-5. Сегодня ехал мимо на велосипеде - и не смог просто проехать мимо и не…

  • Государственная защитная лесная полоса Камышин - Волгоград

    Два с половиной года назад я уже рассказывал о Сталинском плане преобразования природы, в рамках которого для повышения урожайности зерновых…

  • Тарзанка

    Сейчас что только не называют "тарзанкой" - это и прыжки с высоких строений (мостов, кранов и т.п.) вниз головой на закрепленном обычно…

  • Советская колбаса и ЗОЖ

    Нередко можно встретить мнение, что, де, в СССР колбасы были - так колбасы, не то, что ныне - всё натуральное, никаких тебе пищевых добавок с…

  • На "Дне"

    Сегодня в нашей традиционной пятничной рубрике о "Вредном образе жизни" (ВОЖ) - рассказ о знаменитой, пожалуй, не только в России, но и за…

  • Монумент "Серп и Молот"

    Самарским туристам, велосипедистам и прочим любителям путешествовать по Самарской Луке хорошо известен монумент "Серп и Молот",…

  • Ленинаканская детская железная дорога

    Длинные выходные начала этого года не прошли даром - я наконец-то смог тщательно покопаться в семейном фотоархиве, и нашёл-таки одну фотографию для…

  • БМД-1

    Боевая машина десанта (БМД-1) установлена на пересечении улиц Мичурина и Осипенко. Боевую машину установили на площади Славы и Мужества около…

  • Незенитная зенитная пушка в Ундорах

    В селе Ундоры Ульяновской области в качестве памятника установлено советское 100мм береговое артиллерийское орудие КСМ-65: На табличке около…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments