Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Category:

Как получить изображение с камер наблюдения на телевизоре

Если у вас, как и у меня, есть одна или несколько аналоговых камер видеонаблюдения или хотя бы видеодомофон, то вам наверняка приходило в голову, что бегать смотреть, что там происходит в наблюдаемой зоне, к единственному телемонитору, к которому обычно подключаются эти камеры, не очень-то удобно.



В принципе, конечно, можно разветвить низкочастотный видеосигнал, который выдают видеокамеры, на несколько мониторов - но если камер всё же больше одной, то для того, что б переключаться с одной камеры на другую, потребуется покупать недешевое устройство микширования видеосигнала.

Мне же хотелось просто выводить изображение с камер на самые обычные телевизоры, причем с каждой камеры - на свой ТВ-канал.
Для этого я приобрёл пару модуляторов - один из них на фото:



Модулятор - устройство, которое позволяет на выходе получить высокочастотный видеосигнал, настроенный на частоту одного из выбранных вами телевизионных каналов - эфирных или кабельных.
Питание модулятора - 12 Вольт постоянного тока, к нему подключается по низкой частоте непосредственно видеокамера, а также коаксиальный антенный 75-омный кабель для высокочастотного видеосигнала.
При этом можно последовательно соединить с модулятором как обычную эфирную антенну, так и такой же (или несколько) модулятор, только настроенный на частоту другого ТВ-канала.
Таким макаром вы подключаете к каждому телевизору в доме обычный разветвленный с помощью ТВ-делителя антенный коаксиальный кабель, настраиваете телевизор на каждый из каналов, выдаваемых вашими модуляторами, и получаете возможность смотреть, что у вас там происходит перед каждой из камер простым переключением ТВ-каналов на пульте телевизора:



Картинка с наружной камеры интересна всем домашним, включая кошку ;))

Если телевизор поддерживает режим PIP (Picture in picture, картинка в картинке), то легко и просто совместить просмотр спутниковых телепрограмм с изображением с камеры наблюдения в отдельном окне - очень удобно, если вы ждёте гостей, например ;)



Поскольку камеры видеодомофонов также подключаются к монитору по низкой частоте, то вполне реально, повесив параллельно монитору еще один модулятор, выводить на экраны телевизоров изображение и с камеры домофона.
Tags: home, sweet home, лайфхаки, строим сами
Subscribe

Posts from This Journal “строим сами” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “строим сами” Tag