Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Categories:

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

(с) И.Ильф, Е. Петров


Никогда не понимал тех автомобилистов, которые настраивают чувствительность датчика удара автосигнализации на срабатывание чуть не от посадки мухи на их драгоценное авто.
И вот орёт эта сигналка на всю ивановскую, даже если севшая на кузов муха была в тапочках, а всем вокруг, включая горе-хозяина - ведь абсолютно фиолетово.

Вам никогда не приходилось возиться с машиной, в которой барахлит, например, аккумулятор - капот открыт, сигналка орёт, от капота к салону мечется мужик с инструментами, а всем вокруг - плевать с высокой колокольни, взломщик это или хозяин-раздолбай ;).

Я даже больше скажу - если вы, как, например, я сегодня утром, средь бела дня прикатите к дверям некого офиса, пусть он даже расположен на 1 этаже жилого дома с кучей проживающих в нем бабулек, с полным "джентльменским набором" юного взломщика, включающем лопату, лом, фомку, кувалду и долото, и начнете всем этим арсеналом со всей дури орудовать по стальной двери офиса - никто вам не только ни слова не скажет, но и никуда не позвонит.
Не только "куда следует", но и вообще никуда.



Абсолютно.
Никто.
Никуда.
За новогодние праздники капель, морозы, ветер и маленький козырёк над дверью привели к тому, что ригели на стальной двери офиса моей жены намертво примёрзли к дверной коробке, к которой к тому же приморозило еще и само дверное полотно.

Попытки женщин и пришедших им вчера на помощь мужчин ни к каким видимым результатам не привели - дверь стояла, как скала, ключ в замке не проворачивался ни на йоту.

Потому, выслушав вчера женскую версию происшедшего и прикинув все возможные расклады и варианты их решения, я утречком загрузил в машину весь продемонстрированный выше арсенал юного медвежатника, надеясь, что простое добавление к нему аэрозоля авторазмораживателя замков и моей собственной инженерной смекалки позволит нам легко решить возникшую проблему ;).

И вот притаскиваю я к двери всё вышеозначенное добро, скалываю лёд и сосульки в окрестностях двери, пробрызгиваю замочную скважину смесью спирта с керосином из баллончика размораживателя, простукиваю кувалдой стальное полотно двери по всему периметру, поддеваю дверь в разных местах фомкой, что б убедиться, что примёрзшее полотно отклеилось от коробки, и начинаю с приличной дурью лупить кувалдой в область ригелей, на каждый удар проворачивая ключ.

Дверь я, конечно, открыл, еще минут 15 откалывал потом долотом примерзший по периметру коробки лёд, проверял, как закрывается-открывается - и никто за 20-25 минут возни на стук даже не выглянул, не говоря уже о появлении блюстителей, которых могли б вызвать сердобольные соседи.

Всем - по барабану.
Верней, по двери кувалдой.
Нет, я понимаю - случись такое ночью - наверняка б кто-то б начал кипешить, ибо уснуть мешаю - а так...

Вот и получается. сограждане: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
И таки да - отключите нахрен эти свои воющие сигнализации, если они у вас воют на удар - только спать мешают, а толку от вашей сирены - ноль без палочки.

Я всё сказал ;)

Tags: разное, я не понимаю
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments