Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Categories:

Да и на небе тучи...

Как известно, для настоящего хасятника уважительной причиной для отлынивания от выгула хаски, особенно в выходные, может быть только смерть - соответственно, в жару иль в холод, летом или зимой, в дождь или в ураган необходимо как-то извернуться, что б с минимальными потерями для себя и питомца таки вывезти его на просторы...



.. даже если над просторами висит тяжелая низкая облачность, не предвещяющая ничего хорошего, а дороги мокры от ночного дождя.
Впрочем, сквозь разрывы быстро несущихся облаков иногда проглядывает солнце, освещая умчавшегося в поля пса и слегка подсушивая грунтовки.
Пёс отправляется проверять качество озимых всходов, отсвечивая среди зелени и черноты своей серой шубой.



Низко висящие дождевые облака, несмотря на ярко светящее осеннее солнце, как бы намекают, что надолго застревать среди чернозема, даже на кроссовере - не слишком удачная идея, и при первых признаках дождя хорошо бы свалить на асфальт.



Впрочем, рыжий пёс чернозема не боится, и с удовольствием на нем растягивается во всё пузо



Субботние тучи грозились недолго - только мы успели вернуть псов домой и отъехать по делам от дома километров с 6 - как с неба обрушился ливень тропической интенсивности, аж на обочину пришлось встать, поскольку видимость упала метров до 15-ти.

Потому на следующий день выезд в поле стал просто физически невозможен - но и на такой случай у нас есть запасной вариант собакомаршрута - всего в 35-и километрах от дома, в районе пос. Поплавский, начинаются сосновые леса, остающиеся проезжими в любой дождь благодаря песчаной почве.
Туда мы и отправились в воскресенье.




Хаски найдет себе занятие не только в поле, но и в лесу - так что поверх вчерашнего черного чернозема салон собакомобиля присыпается еще и сырым красным песочком ;)



В общем, выходные удались! ;)
Tags: разное, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Памяти Друга

    Сегодня исполнилось 14 лет со дня, когда в этот мир пришёл самый лучший в мире пёс и мой лучший друг - сибирский хаски Рич. Увы, неумолимое время…

  • Для милого дружка и серёжку из ушка

    Для милаго дружка и сережку изъ ушка (с) Большой толково-фразеологический словарь Михельсона Ричугану завтра стукнет 13 лет и 4 месяца,…

  • Я на солнышке лежу...

    Помните такой добрый советский мультик, в котором Львёнок и Черепаха лежат на солнышке и поют песенку? Почему-то именно эта песенка вспомнилась мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments