Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Все на речку!

По случаю внезапно свалившейся жары поменяли маршрут собакопрогулок выходного дня - разумеется, теперь он проходит вблизи речки.

Псы, пробежавшись с километр по лесу до реки Самара, с удовольствием тут же макают морды в теплую, но тем не менее освежающую воду, поднимая волну, что твой пароход



По пути через лес чуть не наступил на ошалевшего то ли от жары, то ли от пробежавших первыми собак здоровенного ужа, ломанувшегося по траве мне прям под ноги - чудом успел поставить ногу мимо, выделав в самый последний момент прелюбопытнейшее коленце.
Впрочем, что это уж, выяснил уже позднее, догнав змея и взглянув ему в глаза - ну надо ж было убедиться, что не гадюка ;))

Туй, не видя поблизости уток, берет пример с серого, и вместо того. что б поплавать вместе с нами, всего лишь бродит вдоль берега по пузо в воде.



Серый же чередует воду с травой в его полный рост, временами полностью пропадая из виду - где он бродит, можно вычислить лишь по перемещающемуся пыхтению да редкому чавканью мохнатых лап по густому вонючему илу



Вон он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет (с).
Близко не подходит - кто его, хозяина, знает, вдруг за шлейку схватит и в речку потащит? ;)



А вот рыжий всё-таки засёк уток - но, поскольку утки были аж на противоположном берегу, предпочёл картинно сидеть, а не плыть за ними, как в прошлый раз - "Мне и отсюда всё отлично видно!"



Но вот и Тую стало скучно, и он стал поскуливать, зовя уже топать к дому.
Накупались, обсохли малость - и домой, пора и честь знать.

Tags: красота, разное, сибирский хаски, собаки
Subscribe

  • Памяти Друга

    Сегодня исполнилось 14 лет со дня, когда в этот мир пришёл самый лучший в мире пёс и мой лучший друг - сибирский хаски Рич. Увы, неумолимое время…

  • ⚡ Самые популярные записи этого блога за прошлый год

    Немного аналитики, дорогие друзья - что же из того, о чем я пишу в блоге, внезапно оказалось популярным, и почему ;) Честно говоря, многие…

  • Для милого дружка и серёжку из ушка

    Для милаго дружка и сережку изъ ушка (с) Большой толково-фразеологический словарь Михельсона Ричугану завтра стукнет 13 лет и 4 месяца,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments