Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Живность на отдыхе

Как истинный кошколюб и собаковед, где бы я ни был, всегда обращаю внимание на различную хвостатую, мохнатую и полосатую живность.
С некоторых пор я стал даже ее фотографировать - уж больно прикольным бывает вид и поведение "братьев наших меньших", особенно кажущихся бесхозными (а может, и правда бесхозных - ибо в теплых краях таковых большинство).
Интересны также отличия "аборигенов" той или иной страны от привычной нам дворовой живности.

Начну я с этой грациозной рыжей кошки из Шри Ланки - с первого взгляда видно, что животная "себе на уме", но вовсе непрочь пококетничать - примерно такие же картинные позы принимают русскоговорящие туристки, буде на них навести фотоаппарат ;):



А вот эта зверушка с тусовочного острова Пхи-Пхи-Ле в Андаманском море, может, и любит позировать - но с весьма своеобразным кошачьим юмором ;))



Как видите, кошки даже в отдаленных от наших райских кущ местах внешне и поведением практически ничем не отличаются от наших дворовых Мурок.
Разве что виз-за короткой шерсти или с голодухи кажутся более тощими, особенно в Египте.


Зато шриланкийские собаки вполне себе довольны жизнью и никакого внимания на фотографа (да и не только фотографа) не обращают - они или лениво фланируют вдоль полосы океанского пляжа в поиске чего-нибудь выброшенного прибоем съестного:



... или и вовсе дрыхнут расслабляются в тенёчке - и ноль эмоций на прочих.
По сплошь прокомпостированной былыми укусами шкуре видно, что перед нами не просто блохастый бомж, а опытный, закалённых боец в боевых шрамах, готовый при необходимости вмиг разобраться с любым врагом:



А молодёжь...
А что молодёжь?
Молодёжь, как в песне Аркаши Северного:
Лежу на пляжу я и млею,
здоровью свою не жалею... (с)




Причин для такой собачьей беззаботности более чем достаточно - вокруг столько непуганой живности, что проблем набить брюхо нет никаких, территория с соседними стаями поделена - а какие еще у собаки могут быть проблемы?
Знай себе щурь глаза на океан...



Впрочем, при всей внешней расслабленности позы уши у собачек настороже, ибо тут совсем неподалеку невозбранно ползают и вот такие вот полутораметровые гады:



Расслабленное времяпровождение вообще, по моим наблюдениям, типично для собак Юго-Восточной Азии - вот взять хотя б этого тайского пса - залез на парапет ограды буддийского храма и в ус не дует:



А что - шерсть короткая помогает переносить жару, тенёк есть, водички где попить - видимо, тоже, брюхо, судя по виду, к рёбрам от голодухи не прилипает - знай себе расслабляйся.
Курорт же.

Даже попрошайничать у туристов не надо, как этим поджарым иорданским борзым:



Но оно и понятно: иорданская пустыня - это вам не курорт, она и выглядит как пустыня...



Tags: кошки, разное, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Для милого дружка и серёжку из ушка

    Для милаго дружка и сережку изъ ушка (с) Большой толково-фразеологический словарь Михельсона Ричугану завтра стукнет 13 лет и 4 месяца,…

  • Я на солнышке лежу...

    Помните такой добрый советский мультик, в котором Львёнок и Черепаха лежат на солнышке и поют песенку? Почему-то именно эта песенка вспомнилась мне…

  • Пёс и будка

    Отведай ты из моего кубка... (с) С самого появления у нас полуторамесчным щенком и почти до трёхлетнего возраста наш сибирский хаски Рич жил в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments