Мне в руки попали фрагменты карты, представляющие собой, по всей видимости, рабочие материалы по Самарскому УР:
Подоснову карты я опознал - это карта Стрельбицкого, 1871 года.
Осталось убедиться, что на карте - именно Самарский УР, а не что-либо иное.
Вот эти фрагменты:


Сравним их с уже приводившейся мной ранее схемой Самарского УР:

Очевидно сходство.
В конце декабря 1918 года Дмитрий Михайлович прибыл в Самару, поселился на улице Советской (ныне улица Куйбышева, 71) в квартире N 5. И начал формировать Управление военно-полевого строительства Восточного фронта. Оно находилось на улице Заводской, 65 (ныне улица Венцека, 67).
В феврале 1919 года Карбышев докладывал М. В. Фрунзе, председателю Самарского губисполкома В. В. Куйбышеву о состоянии работ по укреплению Волжского рубежа. За небольшой срок были сделаны: окопы с проволочными заграждениями, блиндажи и убежища на Батракской, Самарской, Кинельской, Красноярской, Ставропольской и Усинской оборонительных позициях. Карбышев проектировал новые сооружения, составлял инженерные расчеты, писал инструкции, памятки и т. п.
Карбышев проектировал новые сооружения, составлял инженерные расчеты, писал инструкции, памятки, язык которых был четок и понятен.
Весной 1919 года армия Колчака, почти вплотную подошла к Самаре. В это время Карбышев - назначен главным руководителем оборонительных работ всего Восточного фронта, с переводом в Симбирск. Южная группа войск Восточного фронта готовилась к контрнаступлению. Карбышев получает задание укрепить северо-восточные рубежы Самары. Укрепления должны были проходить в 5-7 верстах от центра города.
В настоящее время в районе этого рубежа и находится улица, носящая имя Карбышева.
Осенью 1919 года Карбышев уехал из Самары на Южный фронт
XXI век на дворе - значит, можно даже не слезая с кресла на Google посмотреть на дом, в котором располагалось Управление 6-го военно-полевого строительства Восточного фронта.
Дальнейшие поиски привели меня на сайт детского военно-патриотического движения "Юные карбышевцы", на котором обнаружились интереснейшие архивные материалы - сканы автобиографии Д.М. Карбышева и его послужного списка.

...я был назначен в Самару (теперь Куйбышев) начальником инженеров самарского укрепленного района, комендантом которого был тов. В.В. Куйбышев. Одновременно я был назначен начальником 6-го военно-полевого строительства.
В течении зимы 1918/19 г.г. я укреплял позиции УР на подступах к станции Кинель, Самаре и Сызрани.
В декабре 1918 года учавствовал в подавлении кулацкого восстания в районе Сызрани, причем был в бою с повстанцами.

А вот что может предложить нам Российский государственный военный архив (РГВА) > Центральный государственный архив Советской армии (с июня 1992 г. Российский государственный военный архив):
ШТАБ САМАРСКОГО УКРЕПЛЕННОГО РАЙОНА
*Ф.802; 111 д.; 1919 г.
Создан по распоряжению РВС Восточного фронта N 1509 от 24 апреля 1919 г. в излучине Волги с гг. Самара, Ставрополь, Сызрань, подчинялся командованию Южной группы Восточного фронта. Имел целью охрану г. Самары, переправ на Волге и создание на ее левом берегу исходных плацдармов для наступления полевых армий. В составе района были сформированы 47 сд, 2 и 3 Самарские крепостные бригады. Приказом войскам Южной группы Восточного фронта N 40 от 11 августа 1919 г. УР был расформирован, личный состав передан на укомплектование упраформа Южной группы и штаба Уральского УР.
Постановления Военного совета УР (май - июль 1919). Приказы административно-строевые по УР, по штабу, артиллерии района, по укрепленным участкам (апр. - авг. 1919).
Оперативные приказы по УР (май - авг. 1919). Записи разговоров по прямому проводу с командованием Южной группы, начальниками укрепленных участков, оперативные и разведывательные сводки штаба района (апр. - авг. 1919) о боевых действиях против войск Колчака на подступах к Самаре и ст. Кинель; журнал боевых действий района (июнь - июль 1919).
Доклады, донесения, сведения о создании и задачах района; схемы и сведения о состоянии укрепленных позиций, строительстве инженерных сооружений, организации артиллерийской обороны района (апр. - авг. 1919).
Доклады, сведения, переписка о ходе формирования, о штатном, списочном и наличном составе, дислокации частей (апр. - авг. 1919). Сведения о состоянии артиллерии района, о наличии инженерного имущества и вооружения в войсках района (1919).
Интересный фонд...
Выходит, Самарский УР существовал с 24 апреля 1919 г. по 11 августа 1919 г.