Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Category:

⚡ Самые популярные записи этого блога за прошлый год

Немного аналитики, дорогие друзья - что же из того, о чем я пишу в блоге, внезапно оказалось популярным, и почему ;)
Честно говоря, многие топ-позиции оказались совершенно для меня не очевидны, хотя, если подумать, всё логично ;)

Итак, погнали - по данным статистики ЖЖ,  самыми популярными записями моего блога за прошлый год оказались следующие:


С картами Генштаба всё понятно - запись попадает в выдачу поисковиков по ключевым словам ГШ, карты, и любой, кто ищет эти карты, имеет шанс наткнуться на этот мой пост ;)
Довольно внезапно на втором месте оказалась запись из серии "очумелые ручки" - впрочем, тут скорее в популярности поста заслуга не столько моя. сколько недостатки конструкций этих холодильников ;))

Пост про самый большой советский бинокль порадовал - впрочем, понятна тяга читателей к самому большому в СССР (и, в принципе, неважно чему) ;))
Но, если предыдущие записи из этого топа были написаны мной довольно давно - от 2 до 4 лет назад - то сентябрьский пост 2020 года о советских лыжах и лыжниках порадовал интересом аудитории как к лыжному спорту, так и к уровне его развития в СССР:
Следующий пост был написан мной почти пять лет назад, и не устаёт собирать читателей на протяжении всего этого времени.
Безусловно, в этом огромная заслуга моего мохнатого друга Рича, увы, покинувшего этот мир в середине декабря минувшего 2020 года...
Эти 13 с лишним лет, которые мы с ним прошли по жизни бок о бок - целая эпоха, и, видимо, я таки созрею написать о роли лучшего в мире пса в моей жизни, а пока, увы, горечь утраты свежа и никакие слова не идут...
Следующий мой пост - о Государственной Геодезической Сети - был написан три года назад, но до сих пор отчего-то популярен - возможно, потому, что сей вопрос таки интересует многих, а популярно изложенного материала на данную тему в Сети мало...

Почему так популярен стал следующий пост?

Видимо, вопрос символики, в том числе символики религиозной, интересует многих, и обращение к этой теме просто обречено на успех ;)

Хаски - и этим сказано всё ;)
Хасячья тема, как видите, привлекает значительную часть аудитории, даже несмотря на то, что о хаски не пишет только ленивый...

Как видите, вопросы, связанные с религией или с хаски - пара тем, гарантирующих вам успех ;)

Проблема только в том, что писать на эту тему способны все, а вот разбираться в теме, что бы сказать что-то новое или своё - нет ;))



Завершает топ-10 тем моего блога пост о природных феноменах, часть из которых мне удалось наблюдать лично ;)



И, наконец, пост вне конкурса, написанный мной более трёх лет назад, и внезапно под конец прошлого года вдруг попавший в еженедельную рассылку ЖЖ, и по данной причине вдруг резко набравший несколько тысяч просмотров и ставший даже ареной луносрача - что, впрочем, вполне прогнозируемо.

Ведь именно темы, явно или косвенно проходящие под подзаголовком власти скрывают, завсегда привлекают, как мух известная субстанция, всяческих альтернативно одарённых "специалистов", на поверку обычно плавающих даже в элементарных знаниях, излагаемых в рамках школьной программы, но зато с порога обвиняющих вас в невежестве ;)



При этом любой альтернативщик уже усвоил несколько простейших демагогических приёмов ;)
Кто не верит - может ознакомиться с материалами пирамидосрача, приключившегося в позапрошлом году и весьма позабавившего меня упоротостью сторонников альтернативной истории, не сдающихся даже перед совершенно весомыми и бесспорными доказательствами, произведенными по всем правилам науки, вынесенными мной даже в отдельный пост.

Но, как это часто случается, публику привлекает именно скандал:


Доказательства же несостоятельности альтернативного взгляда на историю, вынесенные в отдельный пост, заинтересовало гораздо меньшую часть аудитории - таки запах скандал - это запах скандала ;)


Так что мотайте на ус, господа блогеры - чем нелепее и скандальнее тезис, выдвигаемый в заголовке поста, тем больше читателей он привлечет ;)
Tags: давайте разберемся, загадки истории, история, карты, лыжи, очумелые ручки, сделано в СССР, символика, собака
Subscribe

Posts from This Journal “давайте разберемся” Tag

  • Пропавшая Падовка

    Среди малых рек бассейна реки Самара река Падовка интересна тем, что совершенно точно известно, где расположен её исток, а вот где находится её устье…

  • Революционные движения в Египте за 2000 лет до н.э.

    Думаете, "новая хронология" и альтернативная история - изобретение последних нескольких десятилетий? Как бы не так! Источник - журнал…

  • Чепаев или Чапаев?

    Героя Гражданской войны и множества советских анекдотов Василия Ивановича все знают как Чапаева, тогда как на самом деле он сам свою фамилию писал…

  • Как я приехал в Куйбышев и чем он меня удивил ;)

    Наше субботнее посещение в составе делегации Клуба Самарских краеведов самарского Музея ТТУ запомнилось мне не только историческими артефактами…

  • Зануда и Спутник ;)

    На территории ТТУ установлен интересный памятник - Земля, вокруг которой вращаtтся пара спутников: Что же в первую очередь бросается в глаза…

  • Дамбы на Проране и Рождественской Воложке

    В различных самарских интернет-изданиях и блогах самарских краеведов ходят разные версии о времени и способе строительства этих дамб. Кто-то…

  • Найден прижизненный портрет Григория Засекина

    В запасниках Самарского Областного Художественного музея, в фонде К.П. Головкина, в 1897 году поступившего в дар самарскому Публичному музею по…

  • Комендант Трупп и корона "Николая Кровавого"

    Терракотовый Герб города Самары керамиковый же, вышиною не меньше 31-го вершка и шириною не меньше 24 вершка, без глазури, по цене двадцать пять…

  • Веденеевская яма и скотское кладбище

    В верховьях бывшего Колесникова оврага, занимая часть современного разворотного трамвайного кольца и частный сектор между улицами Тухачевскогго и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments