1. Бронепоезд "Орлик" №1
"Орлик" покинул Кинель 12 июня для разведки в направлении Уфы.
При выезде из Язевки на 179-м версте техническому взводу пришлось отремонтировать 3 стрелки, восстановив оторванные подвижные части стрелок и крестовины основного пути.
Перед Кротовкой, на 193-й версте были сожжены шпалы на двухсекционном мосту длиной 8 м и разрушена взрывом опора моста.
Конструкция подорванной средней опоры упала и ее пришлось поднимать.
Тех взвод занимался ремонтом с 12 по 15 июня.
Тем временем бронепоезд "Орлик" вернулся в Кинель, проведя 13 июня разведывательный выезд в Бузулук, а 14 июня прибыв в Тургеневку. У него не было столкновений с неприятелем.
Перед Кротовкой, к мосту, который отремонтировал тех. взвод , "Орлик" прибыл 16 июня.
Путь продолжили через отремонтированный мост.
Однако вскоре после Кротовки он столкнулся с неприятелем, которого удалось отогнать после короткой перестрелки.
Здесь, однако, противник на 50-метровом мосту демонтировал рельсы, сжег шпалы и заблокировал въезд на мост с помощью брошенной теплушки.
Кроме того, он вытащил и согнул рельсы с помощью локомотива, который разорвал шпалы при помощи стальных канатов. Тех. взводу приходилось работать на ремонте всю ночь 17 июня до 7 часов утра.
Таким образом, первый чехословацкий импровизированный бронепоезд "Орлик" провёл в общей сложности в Кинеле несколько дней, прибыв туда вечером 11 июня, ночуя на станции как минимум с 11 на 12 и с 12 на 13 июня, а днём отправляясь в разведку.
Источник:

Kronika 1. samostatné technické roty v první českoslov. husitské střelecké divisi 1917-1920/ Author Památník odboje (instituce). Terezín: Ženijní pluk 1 v Terezíně, 1927