Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Category:

Как я вылил в Волгу 20 литров пива

- Разбить?
- Разбить!
- Поллитра?
- Поллитра.
- Вдребезги?
- Ну, конечно, вдребезги!
- Да я тебя за это!..

(с) Операция "Ы"



В нашей сегодняшней рубрике Байки - сказ о том, как я однажды целую канистру пива в Волгу вылил.

Да-да - целую канистру, добротную 20-литровую канистру - вот эту вот:

А дело было так.

Лет 15 тому назад, году эдак в 2004-м, собрались мы с сослуживцами на тим-билдинг - сиречь, не на банальную пьянку, а на совместный сознательный выезд на природу для сплачивания корпоративного духа и установления неформального климата в коллективе.
Устанавливали, так сказать, горизонтальные связи.
Между смежными подразделениями, разумеется - а вы что подумали? ;))

Причем собирались мы тогда не по указке сверху - это была самая что ни на есть инициатива снизу, так сказать, по веленью сердец - тогда мы частенько собирались на разные совместные спортивно-туристические мероприятия - будь то велопокатушки в Подгоры, вылазки в пещеру Греве, заплыв на Волге в обеденный перерыв или совместная рыбалка.

Местом проведения сего пленера был выбран берег Волги неподалёку от пристани Подгоры - впрочем, это "неподалёку" в силу ряда причин составило километра полтора с гаком, и именно эта отдалённость и послужила причиной...
Ну да обо всём по порядку.

Как и положено всякому коллективу. соблаговолившему собраться по какому-либо поводу, была выбрана инициативная группа,  со всех возжелавших участвовать собраны вступительные взносы, и оная группа отправила гонцов затариваться едой и бухлом прохладительными напитками, которые из соображений благоразумности были ограничены десятком ящиков несколькими упаковками баночного пива - что б нести было не тяжело, да и экологично - алюминиевые пивные банки в костре сгорают без остатка.

Среди нас был тогда один большой любитель разливного Жигулёвского со "Дна" - а поскольку проживал он аж в Новокуйбышевске, то удалось ему уговорить меня перед тем, как поставить машину на парковку возле офиса и отправиться на пристань, заехать на означенное "Дно" и закупиться пивасом.

Поскольку решенье это было довольно внезапным - позвонил мне приятель часов в десять вечера накануне - тары у меня иной не нашлось, кроме как 20-литровой бундесверовской канистры для питьевой воды.
Всем она была хороша - легкая, прочная, зеленая, с широченным горлышком и удобной ручкой - да вот только не учёл я, что тащить её 20 с небольшим килограммов, помимо рюкзака с палаткой, мне придётся несколько километров - сначала от стоянки до пристани, а потом уже по песчаному волжскому берегу от пристани до лагеря, ибо любитель пива из своего Н-ска к отправлению теплохода опоздал, и догонял нас на нанятом катере ;))



На вечерней пьянке посиделке у костра в виду Жигулёвских ворот разливное Жигулёвское как-то не пошло - все предпочли кто каким-то непостижимым волшебным образом возникший коньячок (который вообще-то сметой предусмотрен не был ;)), а кто и вовсе баночный Хейникен из сумки-холодильника ;)).

В общем, канистру-то я открыть открыл - но отпили из неё за вечер от силы литра полтора-два ;)
Наутро пиво выдохлось и согрелось (вода в Волге была уже градусов 20), а потому желания попробовать разливного с утра тоже желающих не нашлось - мне к тому же вечером было за руль, и потому на второй день я, как и многие другие, пил только чай ;)

И вот настал момент собираться и топать назад на пристань - и тут я понял, что тащить обратно практически полную 20-литровую канистру я не хочу ;))
То есть - вдребезги совершенно не хочу ;))

Так и пришлось вылить этот нектар в Волгу ;))



Зато теперь у меня есть фотография аттракциона неслыханной щедрости - почти 20 литров - рыбам ;))

А вам слабо? ;)))

Tags: байки, случай из жизни, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “байки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “байки” Tag