Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Угроза заражения родника ртутью ликвидирована

Любимый город может спать спокойно.
И видеть сны, и зеленеть среди весны...
(с) М.Бернес

Вчера пришёл ответ на моё обращение в Администрацию муниципального района Кинельский об обнаружении несанкционированной свалки ртутьсодержащих отходов, о котором я писал три недели назад.







Письмо было отправлено мной 29.04.2019 с сайта администрации муниципального района через форму обращений к Главе администрации, в письме я указал географические координаты места находки, а также привёл ссылки на карту google с поставленной точкой на месте свалки и ссылки на фотографии из моего поста.
Координаты взял из EXIF фотографий, сделанный iphone - впрочем, их пишут практически все смартфоны.

Как видите - эти обращения не только читают, но и оперативно на них реагируют - несмотря на череду праздников, уже 7 мая все лампы были переданы по акту для транспортировки и обезвреживания.

Это уже второе моё электронное обращение в администрацию муниципального района Кинельский по поводу экологии - прошлый раз я писал 4 года назад об обнаружении на льду р. Самара сгоревшего автомобиля.



С удовлетворением отмечу, что оба моих обращения не остались без ответа и принятия соответствующих мер по очистке природы от потенциальной экологической угрозы - даже несмотря на то, что в первый раз я обратился не в ту администрацию, моё письмо было перенаправлено куда надо, и результатом я удовлетворён - автомобиль со льда реки эвакуировали.

Администрации муниципального района Кинельский - очередной респект!

Резюме - не проходите мимо, пишите письма.
Их не только читают, но и по ним работают.

И еще.
ЗОЖ - это не только то, что мы едим или не едим, пьём или не пьём, качаем железо или занимаемся йогой.
ЗОЖ - это всё, что окружает нас, и будет окружать наших детей и внуков.
Tags: iphone, ЗОЖ, Кинель, разное, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Началу велосезона посвящается ;)

    Как объединить пятницу и начало велосезона? Легко, ибо новое - это хорошо забытое старое! Вспомним пост, который был опубликован 5 лет назад ;)

  • Ленину - 151!

    Сегодня, в день 151-й годовщины со дня рождения Владимира Ильича Ульянова, я решил напомнить читателям моего блога о своих старых постах на ленинскую…

  • Планирую посещение Смышляевки с краеведческими целями ;)

  • Пёс и весенний лес

    В воскресенье с утречка отправились выгулять Туя в наш "придворный" лес. Рыжая морда уже не молод - 11-й год пацану, а потому поначалу вёл…

  • Мост через Самарку в Домашке

    Два с половиной года назад, описывая когда-либо существовавшие старые мосты через р. Самара, на американской карте 1950-х годов, которую они…

  • Чепаев или Чапаев?

    Героя Гражданской войны и множества советских анекдотов Василия Ивановича все знают как Чапаева, тогда как на самом деле он сам свою фамилию писал…

  • Из истории продукции Жигулёвского пивоваренного завода

    Одно из самых знаменитых и узнаваемых по силуэту даже для несамарцев зданий Самары, пожалуй, корпус Жигулёвского пивоваренного завода: Многие…

  • Гагарин и Самара

    Ровно 60 лет назад Ю.А. Гагарин открыл человечеству дорогу в космос. Для самарцев эта дата тем более близка, поскольку очень многое связывает наш…

  • Как я приехал в Куйбышев и чем он меня удивил ;)

    Наше субботнее посещение в составе делегации Клуба Самарских краеведов самарского Музея ТТУ запомнилось мне не только историческими артефактами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments