Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Угроза заражения родника ртутью ликвидирована

Любимый город может спать спокойно.
И видеть сны, и зеленеть среди весны...
(с) М.Бернес

Вчера пришёл ответ на моё обращение в Администрацию муниципального района Кинельский об обнаружении несанкционированной свалки ртутьсодержащих отходов, о котором я писал три недели назад.







Письмо было отправлено мной 29.04.2019 с сайта администрации муниципального района через форму обращений к Главе администрации, в письме я указал географические координаты места находки, а также привёл ссылки на карту google с поставленной точкой на месте свалки и ссылки на фотографии из моего поста.
Координаты взял из EXIF фотографий, сделанный iphone - впрочем, их пишут практически все смартфоны.

Как видите - эти обращения не только читают, но и оперативно на них реагируют - несмотря на череду праздников, уже 7 мая все лампы были переданы по акту для транспортировки и обезвреживания.

Это уже второе моё электронное обращение в администрацию муниципального района Кинельский по поводу экологии - прошлый раз я писал 4 года назад об обнаружении на льду р. Самара сгоревшего автомобиля.



С удовлетворением отмечу, что оба моих обращения не остались без ответа и принятия соответствующих мер по очистке природы от потенциальной экологической угрозы - даже несмотря на то, что в первый раз я обратился не в ту администрацию, моё письмо было перенаправлено куда надо, и результатом я удовлетворён - автомобиль со льда реки эвакуировали.

Администрации муниципального района Кинельский - очередной респект!

Резюме - не проходите мимо, пишите письма.
Их не только читают, но и по ним работают.

И еще.
ЗОЖ - это не только то, что мы едим или не едим, пьём или не пьём, качаем железо или занимаемся йогой.
ЗОЖ - это всё, что окружает нас, и будет окружать наших детей и внуков.
Tags: iphone, ЗОЖ, Кинель, разное, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Г.И. Успенский в Сколково

    Самарская земля за многие годы видела множество известных писателей и общественных деятелей, кто-то бывал у нас, как А.С. Пушкин, проездом,…

  • Несостоявшаяся железнодорожная ветка Симбирск - Кинель

    Два с половиной года назад с подачи френда leonovvaleri я уже писал о планах строительства железнодорожной магистрали С.-Петербург -…

  • Счастливая корова и начальник ст. Кинель

    Помните эпизод из фильма "Особенности национальной охоты", в котором егерь Кузьмич отправляет свою корову с одной делянки на другую в…

  • Памяти Друга

    Сегодня исполнилось 14 лет со дня, когда в этот мир пришёл самый лучший в мире пёс и мой лучший друг - сибирский хаски Рич. Увы, неумолимое время…

  • Губернский рынок

    Ровно 66 лет назад, 22 июля 1955 года, в Куйбышеве (ныне Самаре) открылся хорошо известный всем жителям города и области Губернский рынок. Об…

  • Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус (с) М. Булгаков, "Мастер и Маргарита" Беседка на частном подворье или даче - один из самых…

  • Приволжская биофабрика №6

    В начале 30-х годов в районе станции Липяги начинается строительство приволжской биофабрики №6 – одной из 10 строившихся в СССР противочумных…

  • 4 проезд

    Источники: drugoigorod.ru

  • Пропавшая Падовка

    Среди малых рек бассейна реки Самара река Падовка интересна тем, что совершенно точно известно, где расположен её исток, а вот где находится её устье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments