Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Category:

Хвойная весна

Не знаю, кому как - а нам с женой нравятся на участке всякоразные хвойные насаждения.
И пусть не цветут они так же эффектно, как, например, сирень - зато зелёная и зимой, и летом.
Впрочем, молодые еловые побеги весной тоже чудо как хороши:

Побуревшая за зиму хвоя туй и потускневшая у голубых елей с приходом тепла и дождей весело зазеленела - и, хотя и не благоухает так, как сирень, всё же чертовски радует глаз ;)



Впрочем, сирень у нас тоже есть - и зацвела.



Однако молодая сочная зелень чуть не засохших после посадки позапрошлой осенью можжевельников выглядит лично для меня ничуть не хуже сирени ;))



Конечно, мороки с хвойными гораздо больше, чем с той же сиренью - та ведь вообще практически сорняк, воткнул - и потом замучаешься вырубать ;))

А вот ели, туи и прочие можжевельники мало того, что дорогие - так еще и весьма капризные.
Вот и пришлось накупить нам для посадки на альпийскую горку всякой мелочи, в горшочках размером с одноразовый стаканчик ;))



Теперь за этой порослью младой глаз да глаз нужен - а не то ведь чуть что не так - враз засохнет...



Впрочем, пару-тройку лет назад посаженная ёлочка, бывшая на момент покупки через интернет-магазин размером чуть более карандаша,  успешно принялась, и даже серьёзно подросла за пару сезонов - высотой теперь, пожалуй, поболее метра будет.




Ну не растут в нашей зоне на границе лесостепи и степи пальмы - так пусть хоть ёлки глаз порадуют, благо что хвойные способны расти почти во всех частях света - даром что эволюционно более примитивны, чем покрытосеменные ;))

Туи вон, из Нальчика привезённые максимум в метра полтора высотой, вроде прижились и вымахали за три с лишним метра ввысь - если б на них еще псам не так нравилось сцать, может, и еще лучше бы выглядели ;))

Tags: sweet home
Subscribe

Posts from This Journal “sweet home” Tag

  • Во саду ли, в огороде...

    Мне тут недавно в комментариях коллега diegabel совершенно справедливо попеняла на то, что совершенно забросил писать о делах…

  • Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус (с) М. Булгаков, "Мастер и Маргарита" Беседка на частном подворье или даче - один из самых…

  • Жара пришла - все в бассейны! ;)

    Наконец-то наступило "почти лето" - А это значит, что самое время озаботиться освежающими напитками (пиво подойдёт ;)) и переходить к…

  • Светодиодная революция во дворе и на улице

    Я уже не раз обращался в этом блоге к теме светодиодов и их влияния на нашу жизнь. Сегодня я хочу поделиться опытом использования разнообразных…

  • Для милого дружка и серёжку из ушка

    Для милаго дружка и сережку изъ ушка (с) Большой толково-фразеологический словарь Михельсона Ричугану завтра стукнет 13 лет и 4 месяца,…

  • Я на солнышке лежу...

    Помните такой добрый советский мультик, в котором Львёнок и Черепаха лежат на солнышке и поют песенку? Почему-то именно эта песенка вспомнилась мне…

  • Пёс и будка

    Отведай ты из моего кубка... (с) С самого появления у нас полуторамесчным щенком и почти до трёхлетнего возраста наш сибирский хаски Рич жил в…

  • Секреты чистого бассейна

    В наших краях уже которую неделю стоит сухая и необычайно жаркая (до +35 - +37) погода, и многие дачники и владельцы загородных домов, конечно же,…

  • По огурцам и вобле мы спецы...

    А если море будет всё из водки Тогда пусть там разводятся селёдки. И к ней ещё вдобавок огурцы, По огурцам и вобле мы спецы. (с) "Дюна"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments