Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Category:

Скворечник

Давненько я собирался повесить во дворе птичий домик - но всё как-то руки не доходили: то досок подходящих нету, то времени, то лето наступило и вроде б строить скворечник уже поздно ;))

А в субботу пошел гулять с собаками на заброшенный дачный массив - глядь, старый забор заброшенного участка снегом свалило, а к забору шест был приколочен, а на нём - скворечник.
Практически к земле упал, летком вниз висит в полуметре от земли - явно в таком домике уже никто из пернатых поселиться не сможет...

Ну, думаю - вот готовый птичий домик, надо брать - только подремонтировать малость да вытрясти мусор, внутри скопившийся - и можно повесить.

Приволок домой.



В гараже разобрал, почистил, подровнял, собрал обратно, укрепив треснувшую заднюю стенку, прикрутил крышку и палку для крепления к задней стенке.
Ориентировать леток решили с женой на юго-восток, а повесить - на полудикую грушу, растущую в углу нашего участка, которую я по осени окультурил малость, пообрезав низко висящие ветки.

Притащил лестницу, да и повесил птичий домик на высоте метров четырёх - от кошек подальше, хотя какие у нас на участке кошки - их Туй сюда ни за что не пропустит ;))



Скворечник, конечно, винтажный - но, надеюсь, вполне работоспособный, поглядим, прилетит ли кто поселиться ;)



Еще неделю назад видел трёх лебедей, летевших с юга - надеюсь, и скворцы прилетят.
Tags: sweet home, очумелые ручки, случай из жизни, строим сами
Subscribe

Posts from This Journal “очумелые ручки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “очумелые ручки” Tag