Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Category:

Просекко

Несмотря на то, что моя традиционная рубрика о Вредном Образе Жизни (ВОЖ) выходит обычно по пятницам, сегодняшний праздник всех продавцов цветов и подарков влюблённых - День Св. Валентина - даёт прекрасный повод познакомить вас, друзья, еще с одним видом традиционных праздничных игристых вин - а именно с Просекко.


Просекко - итальянское сухое игристое вино.
Изготовляется из винограда сорта Глера, иногда с добавлением сортов Вердизо, Перера и Бьянкетта.
Производится в 9 провинциях Италии в областях Фриули-Венеция-Джулия и Венето.

Название происходит от одноимённого названия деревни на востоке Италии, которое, в свою очередь, происходит от слова "про́сека" славянского происхождения (словен. proseka).

Просекко, как и большинство итальянских игристых вин, производят методом Шарма-Мартинотти.
Вторичное брожение при использовании этого метода происходит в огромных стальных чанах, а не в бутылках, как при производстве французского шампанского или испанской кавы методом Шампенуа.



Поскольку время контакта вина с дрожжевым осадком непродолжительное, в аромате просекко нет типичных для шампанского хлебных ноток, зато есть целая россыпь свежих фруктовых и цветочных оттенков, благодаря которым это легкое и освежающее игристое вино поддержит любое событие, будь то праздник, громкая вечеринка, романтическое свидание или обычный летний ужин, а потому отлично подойдёт и для того, что бы отметить вдвоём День Влюблённых...



В освежающем букете просекко слышатся нотки белых цветов, зеленых яблок, груши, сладкого абрикоса, цитрусовых и миндаля, во вкусе чувствуются свежесть и легкость. Характер игристого вина варьируется — от сдержанного и аристократического до беззаботного и игривого.

Кто еще не придумал, чем отпраздновать этот специфический праздник - есть еще время задуматься и сбегать ;))
Поскольку завтра на работу - не увлекайтесь ;)

Прозит!

Tags: ВОЖ, попробуем?
Subscribe

Posts from This Journal “ВОЖ” Tag

  • Из истории продукции Жигулёвского пивоваренного завода

    Одно из самых знаменитых и узнаваемых по силуэту даже для несамарцев зданий Самары, пожалуй, корпус Жигулёвского пивоваренного завода: Многие…

  • Из чего делали водку в СССР

    И если б водку гнать не из опилок, То что б нам было с пяти бутылок? (с) В.С. Высоцкий В одном из недавно прочтенных мной постов его автор…

  • Импортозамещаем хамон с дыней ;-)

    Хамон - традиционный испанский деликатес, наряду с итальянским пармезаном ставший некоторое время назад составной частью огромного числа мемов,…

  • Пиво через трубочку?

    Но вы не обращайте внимания — это старинный красивый обычай. (с) "Кавказская пленница" Среда - это маленькая пятница, а потому в…

  • Mecklenburger Dunkles Weissbier

    Сегодня. в честь предстоящей пятницы, в нашей постоянной рубрике о Вредном Образе Жизни (ВОЖ) - немецкое тёмное пшеничное пиво Mecklenburger…

  • Похороны чехони

    Недавно я писал о кинельских лещах, информацию о которых почерпнул из издания трудов самарского краеведа К.П. Головкина, хочу поделиться еще одной…

  • Новый год и шампанское

    Практически все наши сограждане, за исключением, пожалуй, трезвенников и язвенников, с сегодняшним боем курантов поднимут бокалы с шампанским. На…

  • Картошка фри

    — А мне иногда с похмелья прям хочется какую-нибудь, знаешь, гадость съесть... (с) О чем говорят мужчины Сегодня в нашей рубрике о…

  • Маргарита

    В нашей традиционной пятничной рубрике о Вредном Образе Жизни - ВОЖ - сегодня у нас коктейль "Маргарита". Многие из вас наверняка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments