Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Categories:

А вы любите лоби?

Лоби - традиционное армянское название зеленой стручковой фасоли и блюд из неё. На грузинский манер то же самое блюдо называется лобио.

Армянское лоби отличается от всех прочим тем, что готовится с яйцом - именно такой вариант приготовления я запомнил с самого детства, так фасоль готовила моя мама, научившаяся этому у соседок-армянок.

Как приготовить традиционое армянское лоби, вы легко прочтёте в интернете.

Любим это превосходное блюдо и мы с женой - однако мы его несколько усовершенствовали, и именно с этим вариантом приготовления я вас и познакомлю ;)

Итак - микс лоби с капустой брокколи.




Плюсы лоби очевидны:

Лоби – это низкокалорийное и богатое витаминами блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка или, например, мужчина, который редко упражняется в кулинарном искусстве. А для тех, кто следит за фигурой и старается готовить только те блюда, которые соответствуют принципам здорового питания, лоби станет настоящей находкой.

Конечно, в сезон лучше всего для лоби подойдёт молодая стручковая фасоль - однако даже зимой вполне можно найти способ приготовить это вкусное армянское блюдо - в этом нам помогут быстрозамороженные полуфабрикаты.
Наши мы приобрели в одном из магазинов сети ЛЕНТА.

Для начала отправляем овощи в кастрюлю с кипящей водой.
Подсолите воду, это улучшит вкус фасоли.



Количество воды желательно наливать небольшое. с тем, чтобы к концу приготовления воды практически не осталось.



После того, как лоби и брокколи практически дойдут до готовности, перекладываем овощи в сковороду, добавляем немного масла, панировочные сухари (необязательно) и предварительно слегка взбитое в отдельной миске вилкой яйцо.
Полученную смесь доводим до готовности яйца.



В принципе, лоби с брокколи готовы к подаче на стол - можно использовать как отдельное блюдо (чисто ЗОЖно), а можно, как это сделали мы, подавать в качестве гарнира к мясу (сочетая ЗОЖ и ВОЖ ;)) ...



... или к рыбе, просто жареной или в кляре, отдельно (более ЗОЖно) или с каким-либо вкусным, но вредным добавлением ;)


Tags: ВОЖ, ЗОЖ, попробуем?
Subscribe

Posts from This Journal “попробуем?” Tag

  • Светодиодная революция во дворе и на улице

    Я уже не раз обращался в этом блоге к теме светодиодов и их влияния на нашу жизнь. Сегодня я хочу поделиться опытом использования разнообразных…

  • Туристическим маршрутом 58-летней давности

    Сегодня предлагаю вашему вниманию один из туристических маршрутов из "Путеводителя по городу Куйбышеву" 1962 г. издания (Куйбышевское…

  • Импортозамещаем хамон с дыней ;-)

    Хамон - традиционный испанский деликатес, наряду с итальянским пармезаном ставший некоторое время назад составной частью огромного числа мемов,…

  • Лемонграсс для Фо Бо

    Надо сказать, что до посещения Вьетнама я и понятия не имел, что это за трава такая - лемонграсс, и зачем она нужна, хотя само слово лемонграсс…

  • По огурцам и вобле мы спецы...

    А если море будет всё из водки Тогда пусть там разводятся селёдки. И к ней ещё вдобавок огурцы, По огурцам и вобле мы спецы. (с) "Дюна"…

  • Пиво через трубочку?

    Но вы не обращайте внимания — это старинный красивый обычай. (с) "Кавказская пленница" Среда - это маленькая пятница, а потому в…

  • Mecklenburger Dunkles Weissbier

    Сегодня. в честь предстоящей пятницы, в нашей постоянной рубрике о Вредном Образе Жизни (ВОЖ) - немецкое тёмное пшеничное пиво Mecklenburger…

  • Бртуч

    Любители жареных курочек из Кентукки наверняка узнают в некоторых разновидностях описываемого сегодня армянского блюда свой любимый твистер, а…

  • Пара слов о парках развлечений

    Те из вас, кто застал СССР, наверняка помнят советские аттракционы, которые стояли практически в любом советском парке культуры и отдыха (к тому же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “попробуем?” Tag

  • Светодиодная революция во дворе и на улице

    Я уже не раз обращался в этом блоге к теме светодиодов и их влияния на нашу жизнь. Сегодня я хочу поделиться опытом использования разнообразных…

  • Туристическим маршрутом 58-летней давности

    Сегодня предлагаю вашему вниманию один из туристических маршрутов из "Путеводителя по городу Куйбышеву" 1962 г. издания (Куйбышевское…

  • Импортозамещаем хамон с дыней ;-)

    Хамон - традиционный испанский деликатес, наряду с итальянским пармезаном ставший некоторое время назад составной частью огромного числа мемов,…

  • Лемонграсс для Фо Бо

    Надо сказать, что до посещения Вьетнама я и понятия не имел, что это за трава такая - лемонграсс, и зачем она нужна, хотя само слово лемонграсс…

  • По огурцам и вобле мы спецы...

    А если море будет всё из водки Тогда пусть там разводятся селёдки. И к ней ещё вдобавок огурцы, По огурцам и вобле мы спецы. (с) "Дюна"…

  • Пиво через трубочку?

    Но вы не обращайте внимания — это старинный красивый обычай. (с) "Кавказская пленница" Среда - это маленькая пятница, а потому в…

  • Mecklenburger Dunkles Weissbier

    Сегодня. в честь предстоящей пятницы, в нашей постоянной рубрике о Вредном Образе Жизни (ВОЖ) - немецкое тёмное пшеничное пиво Mecklenburger…

  • Бртуч

    Любители жареных курочек из Кентукки наверняка узнают в некоторых разновидностях описываемого сегодня армянского блюда свой любимый твистер, а…

  • Пара слов о парках развлечений

    Те из вас, кто застал СССР, наверняка помнят советские аттракционы, которые стояли практически в любом советском парке культуры и отдыха (к тому же…