Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Category:

Провал во времени ;)

Руси есть веселие пити, не можем без того быти.
(с) киевский князь Владимир Святославович, он же - Владимир Святой
Записал Нестор, «Повесть временных лет» (вторая пол. XI — нач. XII в.)

Почти сто лет назад после 31 января 1918 года наступило сразу 14 февраля 1918 года.

13 дней февраля 1918 года в истории России просто не существовали - а посему пропажу из истории этих 13 дней февраля вот уже сто лет россияне празднуют, как умеют - то есть, в январе ;)

Впрочем, для некоторых эти тринадцать дней (уже января) и так постоянно выпадают из жизни - тут помню, тут не помню (с) ;))
Всех с наступившим Старым Новым Годом! ;)


Кстати, "Абрау-Дюрсо" брют рекомендую, не Moët & Chandon, конечно, :)) но по соотношению цена/качество в сегменте бюджетных игристых вин, изготовленных по методу Шарма (резервуарное брожение) - очень достойно, на мой личный вкус.

Во всяком случае, из всех перепробованных мной игристых вин данного ценового сегмента ничего лучше я не нашёл.
Альтернативой можно считать разве что только испанскую Cava не самых популярных брендов, если вдруг попадётся с хорошей скидкой - но для её изготовления, как известно, используется традиционная технология производства (метод Шампенуа), а потому априори цена будет выше, хотя иногда может и повезти со скидками ;).
Tags: ВОЖ, попробуем?, тестируем
Subscribe

Posts from This Journal “попробуем?” Tag

  • Светодиодная революция во дворе и на улице

    Я уже не раз обращался в этом блоге к теме светодиодов и их влияния на нашу жизнь. Сегодня я хочу поделиться опытом использования разнообразных…

  • Туристическим маршрутом 58-летней давности

    Сегодня предлагаю вашему вниманию один из туристических маршрутов из "Путеводителя по городу Куйбышеву" 1962 г. издания (Куйбышевское…

  • Импортозамещаем хамон с дыней ;-)

    Хамон - традиционный испанский деликатес, наряду с итальянским пармезаном ставший некоторое время назад составной частью огромного числа мемов,…

  • Лемонграсс для Фо Бо

    Надо сказать, что до посещения Вьетнама я и понятия не имел, что это за трава такая - лемонграсс, и зачем она нужна, хотя само слово лемонграсс…

  • По огурцам и вобле мы спецы...

    А если море будет всё из водки Тогда пусть там разводятся селёдки. И к ней ещё вдобавок огурцы, По огурцам и вобле мы спецы. (с) "Дюна"…

  • Пиво через трубочку?

    Но вы не обращайте внимания — это старинный красивый обычай. (с) "Кавказская пленница" Среда - это маленькая пятница, а потому в…

  • Mecklenburger Dunkles Weissbier

    Сегодня. в честь предстоящей пятницы, в нашей постоянной рубрике о Вредном Образе Жизни (ВОЖ) - немецкое тёмное пшеничное пиво Mecklenburger…

  • Бртуч

    Любители жареных курочек из Кентукки наверняка узнают в некоторых разновидностях описываемого сегодня армянского блюда свой любимый твистер, а…

  • Пара слов о парках развлечений

    Те из вас, кто застал СССР, наверняка помнят советские аттракционы, которые стояли практически в любом советском парке культуры и отдыха (к тому же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments