Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Categories:

Мои семь копеек о свойствах страсти

Прочитав пост _losharic про восемь строк о свойствах страсти,  также решил поделиться с вами впечатлениями об охотничьей страсти своих питомцев.

Заранее извиняюсь за качество фотографий - во время собакопрогулок я очень редко таскаю с собой фотоаппарат, а посему сегодня фото будет качества инстаграмма ;))

Собственно, наш Ричуган к водоплавающей дичи испытывает примерно те же страсти, что и Элличка - уток он вожделеет, но, в отличие от Эллички, эта страсть не способна загнать его в воду глубже чем по пузо - а потому пёс ограничивается созерцанием с берега ;)



Собственно, вот он - объект вожделения - но не лезть же ради него в воду:



Такой вот у нас пердимонокль с водоплавающей дичью...

Иное дело - дичь сухопутная.
Тут мы для достижения цели готовы копать, рвать, метать, догонять и даже биться за чужую добычу - впрочем, не без успеха, как это получилось недавно с выслеженным и пойманным Туем барсуком:

Дисклеймер:
Сцены под спойлером содержат сцены зверского насилия!
Гринписовцев, людей с неуравновешенной психикой и беременных просят воздержаться от просмотра!

[Если вы таки решились посмотреть - 18+]
Если сам не поймал - ничто не мешает отнять у младшего по званию:



"После непродолжительной гражданской панихиды ... тело было предано земле, - закончил Бендер" (с)



Впрочем, в подавляющем большинстве случаев подобные погони и перестрелки заканчиваются ничем, или, вернее -торжеством дикой фауны над полудикой хасячьей и домашней "дворянской" ;).

Вот и здесь хитрая хасячья морда подкрадывается камышами к белой цапле - но тут ему ловить нечего:



Цаплю, я полагаю, вам видно, а то, что Ричуган там тоже есть - можете поверить мне на слово - все ж смартфон имеет один крупный плюс (всегда с собой) и не менее жирный минус (с таким-то фокусным расстоянием ;))).

Зайцев мы встречаем чуть не каждую неделю (да и что удивляться - они у нас по улицам ходят), но за 5 лет Рич притащил только одного, да и то, судя по его внешнему виду, кем-то пойманного задолго до него - так что гринпис может спать спокойно.

Удавалось свалить и встреченным косулям (1 раз), кабанам (я лично видел один раз), бобрам (хотя попытки "взлома" входных нор предпринимались неоднократно - ну любит Ричуган это дело ;)), ежам, орлам, цаплям серым и белым, лисам, чайкам и прочей бегающей и летающей живности.

Не повезло еще разве что одному довольно длинному и упитанному ужу, которого хась недавно поймал и изничтожил ничтоже сумняшеся - хотя вроде змей всякая живность должна бояться, по идее (я так опасаюсь ;)).

Куда как бОльшими успехами на ниве охоты может похвастаться потомственный "столбовой дворянин" Туй - вон он, например, пытается выследить вход в бобровую хатку, демонстрируя чудеса акробатики:



На его счету, как уже было упомянуто, барсук и утка, которую он умудрился поймать на болотце голыми руками (пардон, голыми зубами ;)).
Мышей, коих было переловлено обоими неимоверное количество, за дичь не считаем.

Видит око - да зуб неймет:



Вот такой вот круговорот протеинов в природе.
А что поделаешь - закон джунглей, если кто-то ест - значит, кого-то едят...

Tags: разное, сибирский хаски, собака, собаки
Subscribe

  • Яндекс.Авто и реалии российских дорог

    Многие жители современных мегаполисов уже не представляют себе жизни без планшетов и смартфонов. Эти устройства несколько лет назад стали весьма…

  • Угроза заражения родника ртутью ликвидирована

    Любимый город может спать спокойно. И видеть сны, и зеленеть среди весны... (с) М.Бернес Вчера пришёл ответ на моё обращение в Администрацию…

  • Магнитное склонение

    В наш век электронных гаджетов многие, даже пользуясь различными навигационными приложениями для ориентирования на местности, могли и не слышать о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments