
Сегодня же я хочу рассказать вам, как сделать мохито с гренадином.
Собственно, потребуются те же основные ингредиенты, что и для классического мохито, отличие разве что только в том, что вместо тростникового сахара мы сегодня воспользуемся сиропом Гренадин - он придаст необходимую сладость и изменит цвет.
Итак, ингредиенты:
- белый ром
- свежая мята
- светлый газированный напиток (типа Sprite, 7Up) или тоник (Schweppes или Evervess)
- лайм (лимон тоже сгодится)
- много льда (в кубиках или колотого)
- сироп "Гренадин" для коктейлей - он же - гранатовый сироп
Мяту мы предпочитаем выращивать свою, но и в сетевых магазинах она совершенно не дефицит в любое время года.
Кроме того, что бы напиток выглядел более эффектно, желательны:
- высокий бокал
- длинная коктейльная ложка (можно взять обычную, но не так солидно ;)))
- коктейльная трубочка
- мерная емкость для коктейлей (у кого еще "глаз не пристрелямши" ;))
Ром лично мне нравится "Bacardi", но и любой другой годится, кроме, разве что, азиатского: ром - он ведь и на Карибах ром ;))
В высокий коктейльный бокал кладём пару-тройку долек лайма, листики мяты очищаются от черенков, добавляются в бокал, всё это немного приминается ложкой, дабы лайм с мятой дали сок.
Бокал заполняется почти доверху дробленым льдом или ледяными кубиками.
Добавляем 50 мл рома на каждую порцию, доливаем бокал почти доверху тоником, перемешиваем всё длинной коктейльной ложкой, и в качестве вишенки на торте добавляем немного сиропа "Гренадин".
Коктейль готов - втыкаем трубочку и наслаждаемся!
При желании можно украсить бокал сверху веточкой мяты или надрезанным кружочком лайма.