Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Categories:

Swimjoring, или новый вид собакинга

Я уже не раз рассказывал, как мы гуляем с собаками - практикуем как пешие прогулки, так и лыжные (в том числе скиджоринг), велосипедные (байкджоринг), и даже автомобильные (про велособакомобиль я даже писал).

Теперь к практически опробованным видам собакинга можно добавить еще один - даже не знаю, как его назвать, свимджоринг или собакоматрасинг - судите сами ;).

Суть проста - поскольку уже не первую неделю в наших краях стоит несусветная жара (+36  - +38), вода в Волге прогрелась до 20 с лишним градусов, а в Самарке так вообще, видимо, к 30 приближается - идея, можно сказать, лежала на поверхности.

Поскольку в такую жару наш хаски предпочитает валяться в теньке или мочить лапы в окрестных лужах, мы решили совместить приятное с полезным.



Вчера с дочерью осуществили уже давно мной задуманное предприятие - прихватив с собой плавки/купальники, надувной матрас, мягкий гермобокс для фотокамеры и пару больших мешков для мусора с завязками, со всем этим барахлом и собаками мы отправились на Самарку, решив сплавиться вниз по течению на матрасе и вплавь.

Предполагалось, что сами мы будем плыть по речке, а псы будут вольны в выборе способа передвижения - плыть рядом с нами или топать по берегу.
Если относительно решения рыжего Туя я еще сомневался, то за Рича был уверен - с некоторых пор пёс не любит плавать, и я был убежден, что и в этот раз он предпочтет топать вдоль берега по пузо в воде - что, впрочем, и было им оправдано на 146% ;)



Впрочем, немного поколебавшись, Туй тоже принял сторону Рича, и пошел по воде пешком ;)

Итак, пройдя через лес повыше по течению, мы выбрались на берег Самарки, упаковали одежду и обувь последовательно в два мусорных мешка, надули матрас, положили айфон и ключи от машины в мягкий подводный бокс, который я надел через плечо - и отправились вплавь.

Вода - как в Андаманском море, градусов 30, на дне - ковер из водорослей, течение довольно заметное, глубина на большей части маршрута больше человеческого роста.

Ленка плыла, держась за матрас, на который мы водрузили мешок с одеждой, а я просто плыл рядом. Со стороны мы, возможно, выглядели как  жертвы катастрофы - что косвенно подтвердили вытянувшиеся недоуменные лица долго провожавших нас взглядом пары отдыхающих, пролетевших мимо на гидроцикле ;)))

Собаки шлялись по берегу, ловя лягушек и занимаясь другими столь же увлекательными собачьими делами, типа раскапывания бобровых нор в береговых откосах.



Фотографий по понятным причинам не сделали (сквозь мягкий бокс можно нажать кнопки на фотоаппарате. но сенсорный экран айфона пленка экранирует) - ну да у меня полно аналогичных на ту же тему - так что наслаждайтесь ;)



Для первого раза проплыли немного - примерно километр с небольшим, да еще по течению - но удовольствие стоящее, довольны остались все - и мы, и собаки.
Данный вид активности было решено назвать свимджорингом - по аналогии с байкджорингом и скиджорингом.
Правда. псов в матрас мы не запрягали - но что мешает опробовать нам и это? ;))

Надо будет заплыв по-любому повторить, пока жара стоит - только в следующий раз решили взять ласты и увеличить дистанцию ;)
Tags: #ЗОЖ, Кинель, Самара, разное, свимджоринг, собаки, хаски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments