Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Categories:

Весенний красочный собакодыбр

Эти длинные выходные наконец-то порадовали наступлением долгожданной весны - к вечеру 29 апреля очень зримо и наглядно ушел холодный фронт, и каждый следующий день радовал теплом всё больше и больше.



Вместе с холодами начала уходить и вода в реке Самарке - если 29-го дорога к нашему "придворному" лесу выглядела вот так:



... то уже вчера то же самое место обмелело настолько, что Туй рискнул вброд перейти на другую сторону.



Рич же пуза решил не мочить - и потому остался на этом берегу ;))



Еще немного, сантиметров 50, уйти воде - и можно будет рискнуть сгонять в лес на велике ;))

О пришедшем потеплении можно судить и по изменившимся маршрутам наших собакопрогулок - предоставленный самому себе в выборе маршрута, Рич теперь обязательно идёт к протокам, в которых с удовольствием мочит лапы, сбрасывая лишнее тепло...




29-го берёзовая роща была еще по зимнему серой, почки только-только набухли - но собаки уже чуяли весну ;)...




Ричуган с удовольствием отмокал в вешних водах - ну прям как Атос на водах в Форже ;))



Впрочем, благодаря паводку у нас местами даже не Форж, а Венеция - вторым пунктом прогулки после разлившейся протоки возле рощи Рич почитает вот это временное озерцо на задворках дач, в котором барражирует целая флотилия соседских гусей - гусики привлекают Рича ничуть не менее, чем Михаила Самуэлевича Паниковского ;))

Жаль только - далеко, видит око, да зуб неймёт ;))




Наш шубовладелец, как обычно, не спешит избавляться от своей богатейшей шубы - предпочитает её мыть и проветривать вместо смены на короткую летнюю.
В этот момент я предпочитаю держаться от него подальше, потому как с этакого богатства может быть разбрызгано на несколько метров вокруг чуть не с полведра воды ;))



Туй же смело бороздит мутные весенние моря по самую ватерлинию...



... и даже отряхиваться предпочитает, не выходя из воды ;))



Серому непонятно, отчего их с Туем весёлому примеру не следую я, предпочитая стоять на берегу, вместо того, что б зайти в водичку, как он, по колено ;))



Напоследок мы с рыжим патриотично решили показать вам красоты нашей средневолжской весны - и ничего лучше, чем вот этот этюд "рыжее на белом", в головы нам не пришло ;))



Ну разве что еще добавить немного лазоревого и серого ...



Еще день-два - и весна сама добавит в наш этюд зелени, а пока что наша весна выглядит вот так...
Tags: красота, разное, сибирский хаски, собаки, хаски
Subscribe

Posts from This Journal “красота” Tag

  • По Жигулёвским горам с проф. Преображенским

    Как и было обещано вчера, сегодня мы с вами совершим под руководством проф. П.А. Преображенского путешествие по Жигулёвским горам. Описание этого…

  • Язёвский родник

    Среди самых значимых и часто посещаемых жителями родников муниципального района Кинельский числится и источник «Угорье» в сельском…

  • Пёс и весенний лес

    В воскресенье с утречка отправились выгулять Туя в наш "придворный" лес. Рыжая морда уже не молод - 11-й год пацану, а потому поначалу вёл…

  • Ту-154 над Волгой

    Самолёт Ту-154А, бортовой номер СССР-85070, над Волгой возле села Ширяево. 1 июля 1974 года. Фото - Лев Поликашин, РИА Новости Внизу, под…

  • Большой Ширяевский грот

    Одной из известных природных достопримечательностей Самарской Луки является расположенный в Ширяевском овраге (известном также как Ширяев буерак)…

  • Жигулёвское море

    Куйбышевское водохранилище, образовавшееся на Волге после строительства Жигулёвской ГЭС, часто называют морем - Жигулёвским морем. Фото Алексея…

  • Самара - родина слонов

    Многие коренные самарцы слышали эту популярную в наших краях фразу, большинство из слышавших наверняка в курсе, откуда пошло это выражение,…

  • … завидовать будем! (с)

    Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница — известная красавица-актриса Валентина Серова. Что с ними теперь…

  • "Козьи рожки" Верблюда

    Поскольку сезон очных путешествий, даже краеведческих, в этом году рискует не открыться вовсе, перейдём к его виртуальным альтернативам, при всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments