Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Categories:

Мундиаль и фонтан в метро

Мундиаль, говорите?
Так называемый "Гостевой маршрут" власти всю минувшую осень и зиму спешно приводили в приличный вид - ремонтировались фасады, не видевшие ремонта со времён постройки "панелек", помнящих еще "дорогого Леонида Ильича", всё, что невозможно было закрасить - упрятывалось под наглядную агитацию баннеров, и только в самарском метрополитене вся подготовка к Мундиалю сводится к установке дополнительных "рамок" на станциях и подготовке к работе чуть не с рождения неработающих турникетов.

Станция же метро "Московская" ради будущих гостей мундиаля открыла в вестибюле традиционный весенне-осенний "фонтан слёз" - как иначе назвать этот шедевр промышленной архитектуры "сильной и просвещенной", я не знаю.



Это вам не облетевшая от старости мозаика станции "Гагаринская", которую, похоже, приводить в порядок не собираются вовсе - ну а что,  круглая дата покорения космоса прошла, День Космонавтики - тоже минул.
Да и кого удивишь облетевшей майоликой - вон на куполе минаретов Чор Минор в Бухаре тоже такое увидеть можно...




Но на "Московской" покруче будет.
Дизайнеры с мировыми именами кусают локти и рвут на себе волосы - до такого шедевра метростроения им ни в жисть не додуматься.
Фонтан слёз нежно журчит, словно не в подземельях Самары он, а в тенистой тиши Бахчисарайского дворца ожидает своего Пушкина...
Ну а гостей Самары, рискнувших насладиться нашим метро (и так, между нами, довольно своеобразным), ждёт фееричное зрелище, достойное коммунального сортира, а не города, претендующего на мировой футбол, к тому же совсем недавно зарывшего в землю над этой станцией метро не один десяток миллионов рублей налогоплательщиков...

Можете мне возразить - де, метро - под землёй, и просачивание дренажных вод в подземелья - дело обычное для метрополитена.
Ну так я вам в ответ покажу алматинский метрополитен, построенный в зоне сейсмической активности и селей, и выглядит он несколько получше нашего.




Да и в Самаре у нас есть сооружение, введенное в строй аж в январе 1943 года - и до сих пор не протекающее.



Узнали?
То-то.

Я всё сказал, но так и не понимаю логики официальных лиц, ответственных за это безобразие.
Разве что они сами в метро не ездят...

Tags: Самара, разное, туризм, я не понимаю
Subscribe

Posts from This Journal “я не понимаю” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “я не понимаю” Tag