Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Category:

Пара слов о фильтрах

Во время прогулки по вьетнамской ярмарке заинтересовала меня демонстрируемая у одного из коробейников многоступенчатая система очистки воды:




Как видим, тут аж 13 ступеней очистки, какой-то хитровыделанный электрошкаф из нержавейки (видимо, для управления насосом) и блок управления на питьевом каскаде фильтра обратного осмоса (на мембране FILMTEC™) с LCD-дисплейчиком.

С другого края стенда рядом с кастрюльками виден белый накопительный бак для системы обратного осмоса:



К слову, такие красивые черно-никелевые тумбочки - как я понимаю, для размещения каскада фильтров обратного осмоса, кулера/нагревателя и повышающего давление насоса воды питьевого контура.
Причём мембраны FILMTEC™, Made in USA, вот и фирму с названием FAMOR я нагуглил - она тайваньская:)


Вот какая продвинутая система вьетнамцам предлагается - а тут некоторые френды мне пеняли на сложность моей собственной системы очистки воды - а там всего-то 4 фильтра в техническом контуре (из коих один - PP-фильтр тонкой очистки в корпусе BigBlue ;)):



... да еще 6, включая саму мембрану обратного осмоса - в питьевом:



Правда, не так красиво, без кулера/кипятильника и без нержавейки с цветочками - но всё равно у меня стоит она в подвале. кого там красотой сражать-то? ;))
То ли дело у вьетнамских товарищей - там только питьевой контур вон из 9 фильтров, а уж красоты какой неописуемой... ;))


Впрочем, если глянуть, как у них в черте города водоёмы выглядят и как канализация устроена, то ничего удивительного в таком наборе фильтров я не вижу...



У нас обычно, я так понимаю, до такого уровня загрязнения подповерхностных вод 1-го горизонта дело не доходит - но тем не менее, необходимость в системе очистки воды до технического или питьевого качества обычно есть - то железа много в воде. то биозагрязнения присутствуют, то нитриты/нитраты с близлежащих полей, то жесткость выше норм по СанПИН на питьевую воду.

Впрочем, о своём собственном опыте на этом поприще я уже писал:

Tags: home, sweet home, Вьетнам, очумелые ручки, строим сами
Subscribe

Posts from This Journal “очумелые ручки” Tag

  • Промывка управляющего клапана фильтра для воды

    Практически любой владелец загородной недвижимости озабочен вопросом получения в доме воды питьевого или хотя бы технического качества - центральный…

  • О бедном мангале замолвите слово...

    Когда мы купили дом в Кинеле, еще до того, как мы смогли переехать туда жить и приезжали только на выходные, мы с женой на будущее новоселье купили…

  • Один против ветра

    Лет пять-шесть назад под тегом Теплица для лентяев я рассказывал вам, какие средства малой автоматизации понадобятся лентяю, что б только и делать,…

  • Бумажный "Орлик"

    Я неоднократно писал в блоге о чехословацком бронепоезде "Орлик" (вернее, как минимум двух его разных разновидностях с одним и тем же…

  • Керамическая плитка и "температурная пила"

    «Температурной пилой» метеорологи называют такой погодный режим, когда температура в течение относительно небольшого интервала времени…

  • Розы и осенние заботы

    Уже несколько у нас на участке растёт розарий, радующий глаз с весны практически до поздней осени. Розы мы сажаем самые разные как по размеру, так и…

  • Наши руки не для скуки

    Чего только не сделаешь для братьев наших меньших ;) В зарослях, отделяющих наш посёлок от трассы, во время выгула пса жена обнаружила пару…

  • Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус (с) М. Булгаков, "Мастер и Маргарита" Беседка на частном подворье или даче - один из самых…

  • ⚡ Самые популярные записи этого блога за прошлый год

    Немного аналитики, дорогие друзья - что же из того, о чем я пишу в блоге, внезапно оказалось популярным, и почему ;) Честно говоря, многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments