Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Category:

Пара слов о фильтрах

Во время прогулки по вьетнамской ярмарке заинтересовала меня демонстрируемая у одного из коробейников многоступенчатая система очистки воды:




Как видим, тут аж 13 ступеней очистки, какой-то хитровыделанный электрошкаф из нержавейки (видимо, для управления насосом) и блок управления на питьевом каскаде фильтра обратного осмоса (на мембране FILMTEC™) с LCD-дисплейчиком.

С другого края стенда рядом с кастрюльками виден белый накопительный бак для системы обратного осмоса:



К слову, такие красивые черно-никелевые тумбочки - как я понимаю, для размещения каскада фильтров обратного осмоса, кулера/нагревателя и повышающего давление насоса воды питьевого контура.
Причём мембраны FILMTEC™, Made in USA, вот и фирму с названием FAMOR я нагуглил - она тайваньская:)


Вот какая продвинутая система вьетнамцам предлагается - а тут некоторые френды мне пеняли на сложность моей собственной системы очистки воды - а там всего-то 4 фильтра в техническом контуре (из коих один - PP-фильтр тонкой очистки в корпусе BigBlue ;)):



... да еще 6, включая саму мембрану обратного осмоса - в питьевом:



Правда, не так красиво, без кулера/кипятильника и без нержавейки с цветочками - но всё равно у меня стоит она в подвале. кого там красотой сражать-то? ;))
То ли дело у вьетнамских товарищей - там только питьевой контур вон из 9 фильтров, а уж красоты какой неописуемой... ;))


Впрочем, если глянуть, как у них в черте города водоёмы выглядят и как канализация устроена, то ничего удивительного в таком наборе фильтров я не вижу...



У нас обычно, я так понимаю, до такого уровня загрязнения подповерхностных вод 1-го горизонта дело не доходит - но тем не менее, необходимость в системе очистки воды до технического или питьевого качества обычно есть - то железа много в воде. то биозагрязнения присутствуют, то нитриты/нитраты с близлежащих полей, то жесткость выше норм по СанПИН на питьевую воду.

Впрочем, о своём собственном опыте на этом поприще я уже писал:

Tags: home, sweet home, Вьетнам, очумелые ручки, строим сами
Subscribe

Posts from This Journal “очумелые ручки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments