
Как видим, тут аж 13 ступеней очистки, какой-то хитровыделанный электрошкаф из нержавейки (видимо, для управления насосом) и блок управления на питьевом каскаде фильтра обратного осмоса (на мембране FILMTEC™) с LCD-дисплейчиком.
С другого края стенда рядом с кастрюльками виден белый накопительный бак для системы обратного осмоса:
К слову, такие красивые черно-никелевые тумбочки - как я понимаю, для размещения каскада фильтров обратного осмоса, кулера/нагревателя и повышающего давление насоса воды питьевого контура.
Причём мембраны FILMTEC™, Made in USA, вот и фирму с названием FAMOR я нагуглил - она тайваньская:)
Вот какая продвинутая система вьетнамцам предлагается - а тут некоторые френды мне пеняли на сложность моей собственной системы очистки воды - а там всего-то 4 фильтра в техническом контуре (из коих один - PP-фильтр тонкой очистки в корпусе BigBlue ;)):
... да еще 6, включая саму мембрану обратного осмоса - в питьевом:
Правда, не так красиво, без кулера/кипятильника и без нержавейки с цветочками - но всё равно у меня стоит она в подвале. кого там красотой сражать-то? ;))
То ли дело у вьетнамских товарищей - там только питьевой контур вон из 9 фильтров, а уж красоты какой неописуемой... ;))
Впрочем, если глянуть, как у них в черте города водоёмы выглядят и как канализация устроена, то ничего удивительного в таком наборе фильтров я не вижу...
У нас обычно, я так понимаю, до такого уровня загрязнения подповерхностных вод 1-го горизонта дело не доходит - но тем не менее, необходимость в системе очистки воды до технического или питьевого качества обычно есть - то железа много в воде. то биозагрязнения присутствуют, то нитриты/нитраты с близлежащих полей, то жесткость выше норм по СанПИН на питьевую воду.
Впрочем, о своём собственном опыте на этом поприще я уже писал:
- Опыт монтажа системы очистки воды от солей жесткости, железа и марганца для получения воды технического качества
- Опыт монтажа системы обратного осмоса для получения питьевой воды