Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Categories:

Настойка на гадах ;)

«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости;
одна лишь доза делает яд незаметным»

(с) Парацельс


В нашей традиционной пятничной рубрике о Вредном Образе Жизни (ВОЖ) - немного о полезном, как многие считают,  для здоровья - о настойках на змеях и прочих скорпионах ;))



Несмотря на то, что змеиная настойка изначально появилась во Вьетнаме, она вскоре обрела популярность во многих азиатских странах, в первую очередь в Китае, и теперь доступна практически во всех странах Юго-Восточной Азии.


Конечно, как любитель всякой экзотики в целом и острых ощущений в частности, я не мог не привезти из Вьетнама этого волшебного эликсира,  целые залежи которого были нам предложены на одной из ферм на острове посреди Меконга:



Для того, что б вы прониклись, маленькое лирическое отступление о змеях и их полезных для здоровья свойствах, которые я почерпнул на просторах Интернетов:

Уже долгое время символом медицины считается змея.
Восточные врачи и знахари отлично знали, насколько полезна змеиная желчь и кровь, и что с их помощью можно исцелиться практически от любого недуга.
Внешний вид таких настоек жуток и непривлекателен: некая желтоватая жидкость, в которой плавает ядовитая змея (могут присутствовать и дополнительные компоненты – женьшень и скорпион).
В принципе, это та же рисовая водка, настоянная на ядовитой твари.
Действительно, и выглядит, и звучит довольно жутко, но на Востоке уверены, что благодаря этой настойке можно улучшить потенцию и повысить жизненный тонус.

Более того, по мнению тамошних врачевателей «змеевка»:


  • способствует лечению артроза и артрита (что характерно, в данном случае водку нужно не только пить, но и втирать в больные места);

  • увеличивает уровень тестостерона;

  • восстанавливает ЦНС;

  • снимает усталость;

  • имеет омолаживающий эффект;

  • повышает скорость роста клеток;

  • укрепляет иммунную систему;

  • имеет отхаркивающее действие (это для вас, курильщики!).


Насчет последнего пункта уточним: в водке со змеей есть змеиная желчь, помогающая при кашлях.
Поэтому употребление напитка настоятельно рекомендуется (по крайней мере, врачами Китая, Вьетнама и проч.) любителям «никотиновых палочек», в особенности с многолетним стажем.


Прониклись?
Это ж не алкомаркет, а аптека!



К тому же выяснилось, что приобретенная мной настойка - не абы что попало в бутылке, залитое рисовой самогонкой. а приготовленная по старинному рецепту (которому свыше 2 тысячелетий) целебная Китайская рисовая водка со змеей и женьшенем, о как!

Пишут, что это традиционный китайский напиток, имеющий особый состав.

Для приготовления настойки используются следующие ингредиенты.

  • Скорпион  - в бутылке его ни с чем не спутаешь. ставим плюсик ;))

  • Кобра - наличествует, еще один плюсик ;)

  • Барбарис - вот черт его знает, не разглядел я барбариса в завитушках змеиного тела - но это вовсе не дефицит, так что, надо полагать, про него вьетнамцы тоже не забыли ;)

  • Женьшень - однозначно присутствует, корешки женьшеня тоже не спутать ни с чем

  • Рисовая водка - ну, в нашем случае это рисовый самогон, об этом честно сразу предупредил производитель, но это даже лучше - дистилляты во Вьетнаме гораздо более доступны, чем ректификаты, но это больше вопрос терминологии, ибо самогон - он и есть самогон, та же водка. только вид сбоку ;))) Совершенно точно это не технический спирт - гнать рисовый самогон во Вьетнаме в разы экономически более выгодно, чем ставить ректификационную колонну или перегонять любое другое, кроме риса, сырьё ;))


Сама традиционная процедура изготовления этого "целебного эликсира" весьма любопытна.

Вначале берется живая змея и помещается в бутылку, после чего туда заливается рисовая водка.
Затем бутылка укупоривается пористой пробкой, способной пропускать воздух. В водке змея окосеет опьянеет и в таком вот коматозном состоянии ее нужно, согласно древгней рецептуре,  держать 5 дней.
Все это время внутренние органы кобры будут активно вырабатывать целебные вещества, чтобы поддерживать жизнь - змея будет думать, что её жизнь, но мы-то с вами знаем, чью... ;))).

Через 5 дней бутылка открывается: кобра очухивается от этиловых паров и делает последний глоток воздуха.
Именно в этот момент необходимо с помощью специально обученного пинцета засунуть в горлышко королевского скорпиона, но делать это нужно быстро, чтобы змея не укусила.
Вместо вас она должна укусить засунутого скорпиона, после чего бутылка закрывается обратно, но уже более плотной пробкой.
В течение минимум 6 месяцев напиток настаивается.

По истечении полугода - вуаля, наша настоечка готова!

На заметку!
Змеиный яд, который растворяется в жидкостях, содержащих спирт, нейтрализуется, но полезные свойства при этом сохраняются. Дело в том, что у яда белковая основа, а значит, длительный контакт со спиртом его полностью дезактивирует.



Перед тем. как прикупить бутылочку "змеескорпионовки", я, разумеется, решил продегустировать змеёвочку - для дегустаций производитель держит вот такой вот "волшебный самовар", набитый под завязку гадами и прочими женьшенями и залитый рисовой самогонкой, прозрачной и чистой, как слеза младенца:




Ну что я вам скажу?
Самогон як самогон, що его пробуватi? ;))

Гарна горiлка, особого вкуса я не ощутил, бешеных приливов тестостерона отчего-то тоже ;)))
Омолаживающий опьяняющий эффект - как и положено 50 граммам натощак - почти никакой ;)))
Но пользительно - однозначно ;))

Ну и в заключение - дисклеймер из "этих энторнетов", с которым. в принципе, я совершенно согласен:

Пить водку со змеей можно не более чем по 50 мл в день, причем мелкими глоточками, дабы полностью сконцентрироваться на вкусе.
Делать это бездумно, без соблюдения дозировки, не стоит, поскольку в больших количествах напиток превращается в яд.


Впрочем, в больших количествах, как говаривал еще старина Парацельс, в яд превращается что угодно ;))

Всё есть яд, и всё есть лекарство...


И в заключение - страшилки:

Интересные факты о «воскресших» змеях

Нервные окончания змеи могут сохраняться в этиловом спирте до одного года. Ниже мы привели несколько любопытных историй.


  1. Одну китайскую женщину, проживающую в городке Харбина, укусила гремучая змея, которая настаивалась в водке из сорго в течение 3 месяцев. Пресмыкающееся госпоже Лю принес муж, дабы она приготовила целебное зелье. Через 3 месяца, когда женщина была уверена, что змея точно мертва, и открыла бутылку, гадина ужалила ее. Но, слава богу, все обошлось – пройдя больничный курс противоядий, госпожа Лю успешно вернулась домой.

  2. Еще несколько случаев, менее счастливых. В 2009-м в Хубэй (Китай) мужчина был укушен тигровой змеей, которую он настаивал уже 2 месяца.

  3. В 2011-м другой мужчина, житель региона Гуанси, был укушен коброй, которая мариновалась целый год, после чего скончался.

По статистике, от такого рода несчастных случаев только в Китае гибнет порядка 100-150 человек ежегодно. Поэтому еще раз напоминаем: змеи вполне могут жить, будучи «в коме» и находясь в спиртных напитках, несколько месяцев или даже лет.


Источник:
Алконавигатор


P.S. Ни одна змеюка из "волшебного самоварчика" во время нашего пребывания во Вьетнаме не воскресла ;))

Tags: ВОЖ, Вьетнам, ЗОЖ, разное
Subscribe

Posts from This Journal “ВОЖ” Tag

  • Пина-колада

    В нашей традиционной, но незаслуженно забытой рубрике о Вредном Образе Жизни (ВОЖ) сегодня в честь пятницы - коктейль Пина-колада: Piña…

  • Кухмистерская фон Вакано в начале XX века и сегодня

    На днях в Самаре произошло довольно знаковое и давно ожидаемое многими любителями истории и краеведами событие - в отреставрированном здании…

  • Из истории продукции Жигулёвского пивоваренного завода

    Одно из самых знаменитых и узнаваемых по силуэту даже для несамарцев зданий Самары, пожалуй, корпус Жигулёвского пивоваренного завода: Многие…

  • Из чего делали водку в СССР

    И если б водку гнать не из опилок, То что б нам было с пяти бутылок? (с) В.С. Высоцкий В одном из недавно прочтенных мной постов его автор…

  • Импортозамещаем хамон с дыней ;-)

    Хамон - традиционный испанский деликатес, наряду с итальянским пармезаном ставший некоторое время назад составной частью огромного числа мемов,…

  • Пиво через трубочку?

    Но вы не обращайте внимания — это старинный красивый обычай. (с) "Кавказская пленница" Среда - это маленькая пятница, а потому в…

  • Mecklenburger Dunkles Weissbier

    Сегодня. в честь предстоящей пятницы, в нашей постоянной рубрике о Вредном Образе Жизни (ВОЖ) - немецкое тёмное пшеничное пиво Mecklenburger…

  • Похороны чехони

    Недавно я писал о кинельских лещах, информацию о которых почерпнул из издания трудов самарского краеведа К.П. Головкина, хочу поделиться еще одной…

  • Новый год и шампанское

    Практически все наши сограждане, за исключением, пожалуй, трезвенников и язвенников, с сегодняшним боем курантов поднимут бокалы с шампанским. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “ВОЖ” Tag

  • Пина-колада

    В нашей традиционной, но незаслуженно забытой рубрике о Вредном Образе Жизни (ВОЖ) сегодня в честь пятницы - коктейль Пина-колада: Piña…

  • Кухмистерская фон Вакано в начале XX века и сегодня

    На днях в Самаре произошло довольно знаковое и давно ожидаемое многими любителями истории и краеведами событие - в отреставрированном здании…

  • Из истории продукции Жигулёвского пивоваренного завода

    Одно из самых знаменитых и узнаваемых по силуэту даже для несамарцев зданий Самары, пожалуй, корпус Жигулёвского пивоваренного завода: Многие…

  • Из чего делали водку в СССР

    И если б водку гнать не из опилок, То что б нам было с пяти бутылок? (с) В.С. Высоцкий В одном из недавно прочтенных мной постов его автор…

  • Импортозамещаем хамон с дыней ;-)

    Хамон - традиционный испанский деликатес, наряду с итальянским пармезаном ставший некоторое время назад составной частью огромного числа мемов,…

  • Пиво через трубочку?

    Но вы не обращайте внимания — это старинный красивый обычай. (с) "Кавказская пленница" Среда - это маленькая пятница, а потому в…

  • Mecklenburger Dunkles Weissbier

    Сегодня. в честь предстоящей пятницы, в нашей постоянной рубрике о Вредном Образе Жизни (ВОЖ) - немецкое тёмное пшеничное пиво Mecklenburger…

  • Похороны чехони

    Недавно я писал о кинельских лещах, информацию о которых почерпнул из издания трудов самарского краеведа К.П. Головкина, хочу поделиться еще одной…

  • Новый год и шампанское

    Практически все наши сограждане, за исключением, пожалуй, трезвенников и язвенников, с сегодняшним боем курантов поднимут бокалы с шампанским. На…