Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Ну что - подобьём итоги года?

Скоро Новый Год, и многие блогеры по традиции подводят его итоги.

Попробую это сделать и я - но я не буду считать позиции в рейтинге или число комментариев или постов - просто перечислю здесь те свои посты 2017 года, которые отражают те мои задумки для дома или двора, которые удалось реализовать в уходящем году и которыми я горжусь ;).



  • Первым моим проектом уходящего года была "теплица для лентяев".


В мае мы приобрели и установили теплицу по Миттлайдеру, в которой я смонтировал капельный полив, а жена посадила рассаду помидоров, перца, баклажанов, а также огурцы и базилик.



Чуть позже в теплицу были установлены автоматические гидравлические проветриватели,  заказанные из Китая.



Теплица стала практически полностью автоматической, и весь уход за ней сводился к периодическому контролю, прополке сорняков и промывке фильтра на выходе из бочки.

В августе наша "теплица для лентяев" дала первый урожай.



Проект я считаю успешным и полностью себя оправдавшим - с августа месяца мы ели свежие овощи прямо с грядки, и наготовили на зиму кучу разносолов, даже пришлось новые теги заводить - про ЗОЖ и ВОЖ ;)).
Если звёзды сложатся как надо, весной 2018 поставим еще одну такую же автоматизированную теплицу, и разведём огурцы с помидорами по разным углам ;)).


  • Следующий проект, начатый еще в 2016 году и пришедший к своему полному логическому завершению в июле 2017-го - это проект обеспечения дома чистой водой не только технического, но и питьевого качества.


В качестве второго контура системы очистки воды после фильтров обезжелезивания, обеззараживания и смягчения воды нами был куплен и установлен фильтр обратного осмоса с минерализатором.



Теперь воду, поступающую из нашей скважины и видом напоминающую водичку из реки Ганг, можно смело пить и использовать для готовки - что мы и делаем уже полгода.




  • Еще один мой проект, начатый в 2016 и продолженный в уходящем году - каркасный бассейн.


К самому бассейну. купленному еще в прошлом сезоне, добавил стационарную электропроводку, поменял фильтрующий насос на более мощный и оборудовал зону отдыха с зонтиком, под который сварил и забил в грунт основание.








  • Последним "уличным" проектом стал садовый пруд.

Позаботившись о себе - нельзя было забывать и о четвероногих, и потому на место наконец-то спиленного и выкорчеванного канадского клёна был куплен и зарыт садовый пруд на 700 литров, в котором, я надеюсь, будут освежаться в летнюю жару мои четверолапые друзья - прудика на 230 литров им явно мало на троих ;).



Сей проект планируется стать масштабным ландшафтным преобразованием и будет продолжен в следующем сезоне, а пока бассейн ушел под снег зимовать вместе с водой со специально затопленными в ней пластиковыми бутылками.




Теперь о неудачах года.
Хотя розы я весь сезон почти не поливал руками, в следующем году надо что-то придумывать другое - давления от поднятой на 2 метра бочки в 20 метрах по горизонтали оказалось недостаточно для такой длинной подводящей магистрали, и давление воды маловато, да и распределяется она весьма неравномерно.



Однако отрицательный результат - это тоже результат, так что я не огорчаюсь ;))


Вот такие вот получились итоги года Петуха ;)
Tags: #строим, sweet home, лайфхаки, разное, строим сами
Subscribe

Posts from This Journal “sweet home” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments