Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Categories:

Тест - налобник из Китая

С добрым утром, тетя Хая, ой-ей-ей!
Вам посылка из Шанхая, ой-ей-ей!

(с) Аркадий Северный

Получил в субботу из Китая заказанный еще в ноябрьскую "черную пятницу" новогодний подарок самому себе - налобник, что б с собакенами гулять.

Поскольку обыкновенный Феникс на одну батарейку ААА у меня уже давно есть, а в китайском же тактическом фонарике на Cree XML-T6 сдох выключатель, то выбрал некую комбинацию из уже испытанного - вот такого вот Змея Горыныча на трёх XML-T6:



В центре - излучатель с полукруглой линзой и регулируемым зумом, и по бокам - два нерегулируемых излучателя.
В комплекте - 2 Li-Ion аккумулятора 18650 и аж три зарядника разных типов - сетевой на 220В, автомобильный на 12В с вилкой для прикуривателя и 5В шнурок для зарядки от USB.



На вид - вполне добротно сделан, на ощупь приятен, на алюминиевом корпусе золотое (по цвету, конечно ;)) анодирование, то, что чёрное - ударопрочный пластик.



Кнопка удобная, с отчетливым кликом.
Регулировка угла наклона блока излучателей - на основе пластиковых зубцов, шаг зубчиков крупноват, но можно сам оголовок малость наклонять, так что не критично.




Первым делом при нажатии на кнопку включается центральный прожектор - светодиод тут холодного белого свечения, благодаря линзе можно спроецировать на экран изображение самого кристалла, и поскольку он прямоугольный, то и пятно в этом режиме получается в виде черного светового квадрата ;)



За счет простейшей полукруглой линзы на краях светового пятна заметны сильные хроматические аберрации в виде сине-фиолетового ореола вокруг.



Из заметных плюсов агрегата надо отметить наличие красного светодиода "габаритного" огня на затылке.
Следующее нажатие на кнопку выключает центр и включает два периферийных прожектора:



Диоды тут - тёплого белого свечения, линза неподвижная, световое пятно (верне, два - но они практически сливаются в одно) - достаточно большое и равномерно освещенное, за пределами центрального пятна есть также засветка - так что данный режим чем-то похож, пожалуй, на ближний свет автомобильных фар.





Третье нажатие на кнопку, как вы догадываетесь, включает все три излучателя разом:




Дожидаюсь вечера, беру фотоаппарат и штатив, одеваюсь и иду во двор - для стендовых сравнений яркости пучков ;).
Селфи в зеркале перед выходом - включены два крайних прожектора, морды не видать от слова совсем ;))



Выхожу во двор, включаю центральный диод в режиме узкого пучка.
Расстояние до дома - около 25 метров, размер пятна - примерно 3х3 метра, экспозиция центральновзвешенная, так что пятно малость пересвечено:



Выключаю центр, зажигаю периферию, экспозиция - та же.
Видно, что пучок значительно шире, центральное пятно в диаметре метров 8, цветовая температура пониже, периферийная засветка даёт приличное поле зрения:



Врубаю еще и центр в дополнение - разница на таком расстоянии невелика, центр и так неплохо освещен, но теперь он еще ярче и белее:



Расфокусировать центральный пучок не стал - решил отложить на утро понедельника ;))

Утром в понедельник пошел снег, метель, потому тащить фотоаппарат стало лень, и решил обойтись натурными испытаниями и съёмкой смартфоном ;)

Наиболее комфортным из всех режимов и их комбинаций для метели мне показался режим с двумя теплыми светодиодами - желтоватый пучок на снегу для меня смотрится комфортней, освещенность достаточная, и метель прямо перед линзами не особо слепит - впрочем, в такую погоду и в машине дальний свет не помогает особо, комфортней с ближним.



Серый пёс без привязи свалил куда-то вперёд, включение в дополнение к двум прожекторам центрального третьего увеличивает освещенность дальней зоны - но пса всё равно за метелью не видать ;))



"Дальний" при выключенном "ближнем" выглядит вот так:



Если поиграться с зумом центрального прожектора, то можно очень широко осветить периферию, но тогда пропадает центр:



И последний бимшот - расфокусированный на максимум центр и включенный "ближний":



В общем, мне фонарь понравился - световой пучок можно настроить под любые практически задачи.
Сам по себе не слишком тяжел, на шапке почти не ощущается, на затылке красный фонарь повышает безопасность.
Со стороны выглядит, как тактический инфракрасный ПНВ на каске ;))
На сколько будет хватать заряда батарей - будем посмотреть.
Tags: #ЗОЖ, лайфхаки, попробуем?, разное, собаки, тестируем, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “попробуем?” Tag

  • Светодиодная революция во дворе и на улице

    Я уже не раз обращался в этом блоге к теме светодиодов и их влияния на нашу жизнь. Сегодня я хочу поделиться опытом использования разнообразных…

  • Туристическим маршрутом 58-летней давности

    Сегодня предлагаю вашему вниманию один из туристических маршрутов из "Путеводителя по городу Куйбышеву" 1962 г. издания (Куйбышевское…

  • Импортозамещаем хамон с дыней ;-)

    Хамон - традиционный испанский деликатес, наряду с итальянским пармезаном ставший некоторое время назад составной частью огромного числа мемов,…

  • Лемонграсс для Фо Бо

    Надо сказать, что до посещения Вьетнама я и понятия не имел, что это за трава такая - лемонграсс, и зачем она нужна, хотя само слово лемонграсс…

  • По огурцам и вобле мы спецы...

    А если море будет всё из водки Тогда пусть там разводятся селёдки. И к ней ещё вдобавок огурцы, По огурцам и вобле мы спецы. (с) "Дюна"…

  • Пиво через трубочку?

    Но вы не обращайте внимания — это старинный красивый обычай. (с) "Кавказская пленница" Среда - это маленькая пятница, а потому в…

  • Mecklenburger Dunkles Weissbier

    Сегодня. в честь предстоящей пятницы, в нашей постоянной рубрике о Вредном Образе Жизни (ВОЖ) - немецкое тёмное пшеничное пиво Mecklenburger…

  • Бртуч

    Любители жареных курочек из Кентукки наверняка узнают в некоторых разновидностях описываемого сегодня армянского блюда свой любимый твистер, а…

  • Пара слов о парках развлечений

    Те из вас, кто застал СССР, наверняка помнят советские аттракционы, которые стояли практически в любом советском парке культуры и отдыха (к тому же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments