Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Categories:

Хитрая ЛЕНТА

На прошлой неделе на нашем "гостевом маршруте" с работы домой открыли гипермаркет "Лента".

Разумеется, решили с женой посетить.- ибо вновь открываемые магазины обычно радуют посетителей скидками и бонусами, приуроченными к открытию магазина, а тут еще и НГ на носу ;))
В пятницу вечером по дороге домой заезжаем в магазин - к парковке претензий нет, даже светофоры поменяли для поворота с Физкультурной, и знаки повесили движения по полосам (к ним претензия есть, ну да ладно - на одном светофоре уже исправили).

Поначалу цены нас порадовали - те, что на ценниках были нарисованы аршинными буквами.
Действительно, в большинстве своём таковые аршиннобуквенные цены были несколько ниже средних по городу, причем средних не в магазинах "шаговой доступности", а в крупных сетевых дискаунтерах.

Однако внимательный глаз (мой, разумеется - жена смотрела на большие цифирьки ;)) заметил, что на каждом ценнике стоит не одна, а аж три разные цены:


  • цена без карты ЛЕНТА

  • цена по карте ЛЕНТА

  • цена по акции, с учетом скидки, приуроченной к открытию магазина


При этом цена по карте ЛЕНТА была перечеркнута, а цена по акции - напечатана огромным, бросающимся в глаза шрифтом.

Что в этом случае думает обычный покупатель?
Правильно - что цена выгодная и надо брать!

А что в этом случае думает профессиональный аналитик? ;))
Правильно - он тут же подозревает, что радующая его глаз цена по акции распространяется только на счастливых обладателей карты ЛЕНТА, то есть - скидка относится исключительно к той цене, которая зачеркнута.

Догадка была тут же проверена - администратор магазина подтвердил, что всё так и есть, и что стать счастливым обладателем карты ЛЕНТА легко - надо приобрести оную за 50 рублей на кассе и активировать.

Вечер перестал быть томным - ибо если цена  по акции (огромными буквами) была привлекательной, цена по карте (перечеркнутая) - приемлемой, то цена без карты - несколько выше средних цен в сетевых магазинах конкурентов.
И смысл? ;))

А теперь - вишенка на торте!

Взяв только самое необходимое и приобретя на кассе за свои кровные 50 рублей карту ЛЕНТА, заполнив анкету и сдав ее на стойку администратора магазина, мы узнали, что карта будет активирована в течении месяца.


Месяца, Карл!

И это в то время, как космические корабли бороздят... (с) и далее по тексту.
В то время, как можно заплатить налоги, не отрывая задницы от кресла - карта лояльности активируется МЕСЯЦ! ;))
Нонсенс?
Или хитрый расчёт?

Что-то мне подсказывало, что неактивированной картой нельзя будет воспользоваться - но на стойке нас заверили, что пользоваться можно будет и до момента активации.
Но я, будучи по натуре айтишником скептиком, как-то в это не очень поверил ;))

В понедельник мы решили это проверить - а заодно и закупиться по-взрослому.

И вот представьте наше неудовольствие, когда нам, прикатившим полную тележку всякого нужного в хозяйстве перед Новым Годом добра, кассир сообщает, что наша карта не активирована.
А, стало быть, получить по ней скидку невозможно - а скидосик-то тыщ на пару набежал - ибо на кассе сообщают сумму покупок по карте и сумму без карты ;)).
Что б, значит, окончательно добить ;))

Отличный маркетинговый ход, господа менеджеры-маркетологи ЛЕНТы - и пиар есть, и деньги целы - ибо из толпы народу, вместе с нами толкавшейся в пятницу (да и не только в пятницу) возле стойки администратора и сдававшей свои анкеты, себя не помня - никто права на скидку пока не получил.
И, подозреваю, до Нового Года и не получит - а там и акция, приуроченная к открытию, закончится.

Ну нельзя же так не уважать своих покупателей, господа, отвечающие за это жовто-блакитное сине-желтоленточное безобразие!
В Самаре не первый сетевой магазин открывается, и всегда при его открытии клиентам раздают карты, часто - забесплатно (открытие же!), и всегда этой картой можно было воспользоваться срузу же по приобретении/получении, в первый же заход - а зачем еще эти карты называют картами лояльности?

И только ЛЕНТА отличилась.
Или таки кризис?


Какая тут лояльность, господа, если прям со входа вас так нагло и бесцеремонно разводят?
Я не понимаю.
Тьфу...


P.S. Скидку мы, разумеется, получили - ибо я еще в пятницу озаботился позаимствовать активированную карту у родственников ;))

Но на то я и учился в своё время управлению рисками ;))

Tags: разное, случай из жизни, я не понимаю
Subscribe

Posts from This Journal “я не понимаю” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “я не понимаю” Tag