Honzales (honzales) wrote,
Honzales
honzales

Category:

Хаски и кабаны

В прошлый раз я рассказывал вам про взаимоотношения хаски и кур - а вот сегодня утром выдался шанс поговорить об отношении хаски к кабанам ;)

Потому как именно этих милых зверушек мы повстречали сегодня на улицах нашего поселка во время утренней прогулки ;)

Идём это мы по улице Лебединской, никого не трогаем, я Туя веду, жена - Рича, а впереди вдруг зверушки какие-то через дорогу перебегают - я сначала подумал, что собаки, одна черная, вторая - серая.

И тут эта "собачка" поворачивается в профиль, и нам становится ясно, что это не собачки, да и хвостами они как-то странно машут ;))

Туй, как собакен, имеющий предков очевидно охотничьих кровей,  делает стойку - стойку делают и кабаны, глядя на нас с дистанции метров 35-40 ;)):



Когда обнаглевшие свиньи стали подходить ближе, Туй заволновался и залаял - Рич же сначала с интересом принюхивался, а потом сел на задницу и всем своим видом показал, что желает познакомиться со зверями поближе - он всегда так делает, когда встречает незнакомую собаку - садится и ждёт, когда та подойдет.

Я достал смартфон и стал снимать, Туй  готовился к бою, Рич мирно сидел на заднице, а наглые кабаны начали продвигаться в нашу сторону в боевом порядке типа "свинья" ;)))



Впрочем, чёрный явно что-то задумал - видимо, фланговый обход затеял ;)):



Жена предложила ретироваться, и попыталась утащить упирающегося Рича назад - но тому было, видимо, страшно интересно, чем дело кончится, и он упирался в ответ ;))





Свинина всё напирала и напирала, мы потихоньку отступали, Туй лаял и рвался разделаться с супостатом ;))




Я всё сомневался - кабаны или всё-таки сбежавшие домашние свиньи? ;))
Смущал черный меланист ;))

Кабанчики были не крупные, сантиметров 60-65 в холке, но упитанные - возможно, подростки этого сезона:



Но вот нахальные свиньи ломанули прямо в нашу сторону - и я таки решил отступать ;)




Туй рвался в драку и не желал отступать, хаски Рич упирался, желая познакомиться с этими странными "собачками" ;))

Впрочем, в бой он явно не рвался - сидя на жопе, много не навоюешь ;))

Пару лет назад мы с псами наткнулись как-то летом в овраге на лёжку кабана - собаки тогда у меня были не привязаны, но никто из них в бой тоже не рвался - свинья была раза в полтора-два крупнее, и собаки, стоя у меня за спиной, дождались, когда я свистну, кабан встанет и свалит вверх по противоположному склону оврага - и только тогда ломанули вперёд меня обнюхивать лёжку.

P.S. Я-то всё удивлялся, что по улицам у нас зайцы пешком ходят - а оказывается, и не только зайцы, но и кабаны ;))

Tags: сибирский хаски, случай из жизни, собаки, хаски
Subscribe

Posts from This Journal “хаски” Tag

  • Для милого дружка и серёжку из ушка

    Для милаго дружка и сережку изъ ушка (с) Большой толково-фразеологический словарь Михельсона Ричугану завтра стукнет 13 лет и 4 месяца,…

  • Пёс и будка

    Отведай ты из моего кубка... (с) С самого появления у нас полуторамесчным щенком и почти до трёхлетнего возраста наш сибирский хаски Рич жил в…

  • О силе инерции ;))

    Силы инерции пост: Нелегко быть собакой - вон чего уметь надо ;)) Хотя иногда завидую таким собакоспособностям - рраз - и сухой ;)) А вам -…

  • Снова зима?

    Вчерашнее утро "обрадовало" приличных размеров сугробом, наметённым за ночь вьюгой возле ворот. Пришлось доставать лопату, практически не…

  • Весна идёт...

    Непонятная зима, похоже, решила практически закончиться. Мало того, что реки разливанные на дорогах - так еще и сирень решила, что ей уже вот-вот…

  • Да, я стар... Я очень стар... Я - Superstar!!!

    Ричугану миновало не так давно 12 с половиной лет. Для собаки это уже довольно почтенный возраст, но пёс на пенсию не собирается, хотя и спотыкается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments